Открытие симуляционного центра

17.11.2016 19:48

Открытие симуляционного центра

В связи с накаляющейся обстановкой на востоке страны огромное внимание стало уделяться обучению военных медиков. В категории новости свежие украина можно узнать следующую информацию. Теперь при помощи специальных тренажеров, роботов и оригинальных программ на компьютерах, медики смогут обучаться помогать раненым еще до того момента, как те попали в госпиталь. Это позволит значительно сэкономить драгоценное время, а, соответственно, и жизнь некоторым военным. На базе кафедры медицины катастроф и военной медицины в Одессе был открыт симуляционный комплекс для качественного обучения военных врачей и санитарных инструкторов, которые обязаны оказывать помощь больным в экстремальных условиях.

 

Так как многие даже не представляют то, что происходит в зоне военных действий, такой центр им просто необходим. Они смогут ощутить на себе всю сложность работы в зоне АТО. Оборудование новое, позволяющее проводить результативное обучение. Так, например, имеется два симулятора жизнедеятельности больного или раненого. Они представляют собой специального манекена, который максимально точно имитирует жизнь пациента, а вернее его жалобы. Ему можно измерять давление и пульс, и даже оказать помощь, если он вдруг перестанет дышать, либо же он потеряет сознание.

 

Все работники кафедры сообщают, что на таком оригинальном оборудовании они будут обучать все студенты медицинского университета, а также военные медицинские работники. Прежде, чем их отправить в зону АТО на Донбасс, они будут обязаны пройти обучение на современных тренажерах. Когда открывался центр, заведующий кафедры Владимир Майданюк сообщил, что с первого сентября нынешнего года во всех высших учебных заведениях снова стали подготавливать офицеров запаса медицинской службы. Чтобы их обучение было максимально эффективным и качественным, просто необходимо было открыть симуляционный центр.

 

Помимо этого в день открытия данного центра военными медработниками были представлены книги по военно-полевой хирургии. В них описаны реальные случаи из их работы, такой опыт поможет будущим военным медработникам в освоении сложнейших навыков. Они смогут более реально представить ситуацию, как справиться со своей работой в максимально экстремальных и небезопасных условиях. Открытие данного центра стало важным шагом, который поможет улучшить работу военных медиков на Донбассе. Возможно, это спасет жизнь сотням солдатам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.