Дизельные генераторы в медицинских учреждениях

08.11.2016 22:14

Дизельные генераторы в медицинских учреждениях

Дизельные генераторы могут быть использованы для обеспечения медицинских учреждений электроэнергией как основные или резервные (аварийные) источники энергоснабжения.

 

Как основные источники энергоснабжения для мед. учреждений автономные электростанции устанавливаются в населенных пунктах, где отсутствуют централизованные источники энергообеспечения. Особенно это актуально для таких районов России как Сибирь и районы Крайнего Севера. Дизельные генераторы устанавливаются в качестве альтернативного источника энергоснабжения в отделениях для новорожденных, где очень важным есть поддержание стабильного температурного режима.

 

Современный дизель генератор на 200 кВт может быть использован и в передвижных амбулаториях для проведения профилактических осмотров, рентгенографического обследования населения, проведения стоматологического лечения и т.п. В этих случаях дизель-генератор используется для энергообеспечения лечебно-диагностического оборудования.

 

В некоторых лечебных учреждениях дизельные электростанции устанавливаются в качестве резервного или аварийного источника электропитания даже при наличии централизованного электроснабжения. Специфика работы некоторых медицинских служб заключается в том, что даже кратковременное отключение энергии может повлечь за собой смерть пациента. Это может случиться при обесточивании систем жизнеобеспечения при хирургических операциях, например, аппарата искусственного кровообращения или принудительной вентиляции легких. Без автономной электростанции не смогут обойтись и отделения лучевой диагностики и лучевой терапии.

 

Дизельные генераторы устанавливаются также в отделениях для новорожденных, где очень важным есть поддержание стабильного температурного режима. А в отделениях для недоношенных детей, которые находятся в кювезах, наличие дизельной электростанции является жизненно необходимым, т.к. кювезы используют электропитание для поддержания строго определенной температуры и влажности.

 

Почему для медицинских учреждений наиболее приемлемым являются именно дизельные электростанции? Во-первых, дизельные электростанции, используемые в качестве постоянного источника электроснабжения не требуют особого текущего обслуживания, с которым справиться даже неподготовленный в техническом плане персонал медицинского учреждения  в удаленном населенном пункте. Во-вторых, экономичность дизель-генераторов также будет не последним аргументом для не очень богатой российской медицины. В-третьих, для медицинских учреждений важным будет низкий уровень шума, создаваемый при работе дизельным генератором. В-четвертых, дизель-генераторы более безопасны в противопожарном отношении, чем их бензиновые аналоги, что важно для медицинских учреждений.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
20 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.