Двигаем сайт

06.11.2016 19:34

Двигаем сайт

Итак, у вас есть готовый сайт, и решен вопрос с его размещением. Теперь самое время подумать о продвижении вашего «продукта». Это важный вопрос, поскольку без совершения таких действий пользователи могут просто не найти ваш сайт — он потеряется в Интернете, пущенный в свободное плаванье. Так что без рекламы не обойтись. Большинство новых клиентов попадают на сайты через поисковые системы — значит, ваша интернет-страничка должна быть разработана с учетом данной особенности Сети. Оптимизация под поисковые системы дает эффективные результаты. Представьте, что пользователь указывает в поисковике слово «раковины», в ответ он получает уйму ссылок, и одна из них как раз и позволяет попасть на сайт вашей компании. Если ссылка находится на первой страничке, большинство посетителей зайдут на ваш сайт. Вторую страницу поисковика открывают не больше трети пользователей, на следующие хватает терпения у единиц. Вот и заплатите за то, чтобы попасть в первые ряды по 15–20 запросам пользователей.

 

Существует немало вариантов продвижения сайта: его рекламу можно разместить везде, где имеет хоть малейший смысл это делать (то есть использовать баннерную или контекстную рекламу, партнерские программы, PR в Сети). Желательно не зацикливаться на чем-то одном, а использовать несколько способов продвижения. Опять же выбирайте: заниматься этим самостоятельно или поручить все компании, специализирующейся на услугах подобного рода.

 

Регистрация в каталогах – простой и доступный способ заявить о своем сайте. Вы открываете каталог сайтов (найти список наиболее актуальных, можно вбив соответствующий запрос в поисковую систему), нажимаете на кнопку «регистрация», заполняете все необходимые поля (не обязательно достоверно) и жмете «готово». Вот и все. Регистрируйте сайт только в белых каталогах, которые не требуют обратной ссылки, иначе вы рискуете серьезно занизить позиции своего сайта.

 

Не забудьте учесть и такую «мелочь»: адрес сайта должен быть указан на визитках, фирменных бланках, рекламных проспектах компании. И конечно, необходимо пополнять сайт свежей информацией и удалять устаревшие данные, иначе у посетителей пропадет всякое желание посещать ваш виртуальный офис: зачем тратить деньги на сайт, если он заброшен и бесполезен? Отнеситесь к каждому из шагов, о которых мы рассказали в статье, серьезно — и новый сетевой офис будет помогать вам в развитии бизнеса.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.