Витрина руками профессионала

03.11.2016 21:45

Витрина руками профессионала

По витрине магазина покупатель судит об ассортименте товара. Витрина должна быть связана с «внутренним миром» компании. Вопросы визуальной презентации товаров изучает наука витринистика. Пока специалистов немного. Студентов учат обыграть витрину с маркетинговой точкой зрения: как торговая точка позиционирует себя и что хочет сообщить потребителям. Нередко при организации гастрономической витрины дизайнеры используют тот или иной сюжет. К примеру, обыгрывают известные образы сказочных героев: Карлсон, поедающий варенье, буренка, дающая молоко.

 

Всегда привлекают внимание витрины салонов штор. Как правило, они оформлены в виде нескольких окон и представляют собой части интерьера в разных стилях с использованием различных расцветок тканей. Наверняка в одном из вариантов потенциальный потребитель увидит что-то свое.

 

В мелких компаниях украшают витрины продавцы, ориентируясь на собственные представления о правильной организации пространства. Такая вкусовщина нередко оборачивается снижением продаж. Ошибки в этой сфере дорого стоят — оформление микросреды, каковой и является пространство витрины, никогда не считалось у специалистов простой задачей. Неслучайно и стоит подобная работа соответственно. Не хотите рисковать - читайте подробнее, почему лучше заказать оформление в студии design-wd.ru.

 

Разработка простого дизайн-проекта витрины занимает как минимум неделю, более серьезная композиция требует минимум трех недель или даже месяца. Заказчика знакомят с разными вариантами. Дизайн-проект стоит от несколько сотен до нескольких тысяч долларов. Воплощение идеи опять же стоит дорого. Цена зависит от идеи и используемых материалов. Дешево стоит аппликация на стене и стекле, выполненная из виниловой пленки. Стоимость таких не слишком стойких «шедевров» составляет от 15 до 50 долл./кв. м. Как правило, на сумму меньше 500 долл. рассчитывать не приходится. Средние затраты на оформление магазина одежды — около 2 тыс. долл.

 

Самые дорогие варианты — создание за стеклом мира в миниатюре. Манекены, костюмы, предметы интерьера требуют немалых средств.

 

Успокаивает лишь тот факт, что крупные вложения придется делать один раз. Чем меньше средств может компания позволить себе вложить в такое оформление, тем более продуманным должен быть подход к дизайну. Если аксессуары изначально подобраны неудачно, невозможно будет получить эффектно оформленную витрину: изменения придется сочетать с ранее приобретенной безвкусицей.

 

В продовольственных магазинах доля расходов на витрины, по данным экспертов, составляет на начальном этапе порядка 40% инвестиций в материальное имущество, а в непродовольственных — до 80%. В достаточно выигрышном положении находятся магазины парфюмерии и косметики: их витрины могут быть оформлены готовой рекламой производителей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.