Правильное утепление стен

02.11.2016 21:50

Правильное утепление стен

Для того чтобы понять важность теплоизоляции в помещении, стоит просмотреть данные, полученные в ходе исследований – более 40% тепла может уходить в случае отсутствия утепления Вашего дома. Отсюда и лишние затраты на покупку обогревателей, больший расход газа и электроэнергии. Утеплив стены, можно избежать таких затрат. Утепление стен пеноизолом даёт возможность сократить расходы на газ и электричество практически на 30-50%.

 

Теплоизоляция жидким пенопластом избавляет от эффекта запотевания окон и от появления грибка на оконных рамах и утепление наружных стен дома. Стоит напомнить, что повышенная влажность и грибок – это не только не эстетично, но и вред здоровью человека. Так же это нарушение электробезопасности в помещении. Откуда появляется конденсат? Конденсат появляется вследствие понижения температуры поверхности относительно точки росы, которая в нормальных условиях составляет 11-14̊С. В случае неутеплённых стен, процесс возникновения конденсата ускоряется, и может начинаться с того периода, когда температура на улице падает ниже -10̊С. В угловых комнатах, где две стены не соприкасаются с соседними, температура откосов и углов ниже, чем общая температура в помещении, а значит, процесс образования конденсата в этих местах начинает запускаться раньше всего.

 

Утепление, за счёт фактического утолщения стены, позволяет повысить температуру в проблемных местах квартиры и исключить появление эффекта запотевания и грибка. С наступлением холодов можно заметить, что от стен, которые не утеплены дует. Видимых щелей зачастую не видно, но при поднесении руки к подоконнику чувствуется холодный поток воздуха. Отопление в этом случае помогает не сильно, так как поступающий с улицы воздух постоянно ощутим. Как говорилось выше, такая ситуация может пагубно влиять на здоровье человека.

 

Проблема сквозняков может возникнуть не только в старом и плохо отапливаемом доме. Дело не в старости и плохой подаче отопления, дело в том, что сквозняки образуются, когда поверхность стены становится холоднее воздуха больше чем на 4̊С. И чем больше разница температур, тем больше ощущается сквозняк. В случае утепления пеноизолом поверхность стен прогревается, тем самым появление сквозняков становится невозможным, так как разница температур нивелируется. Отсюда прогревается и всё помещение целиком, что создаёт подходящий микроклимат в квартире и проблема холода, запотевания окон и грибка уходит раз и навсегда.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.