Газовые баллоны: где покупать и как перевозить

01.11.2016 7:46

Газовые баллоны: где покупать и как перевозить

Как известно, успешным организациям нужно, чтобы все звенья работали на отлично — тогда и общий результат соответствует ожиданиям. Если предприятие использует в своей работе технические газы, то данный принцип касается его также на все 100. Своевременная заправка газовых баллонов и соблюдение всех норм безопасности всегда остаётся важным условием для эффективной работы.

 

Соблюдение технологии — это и то, что позволяет фирме держать лучшие позиции на рынке, и то, что предупреждает аварийные и убыточные ситуации. Процесс заправки, перевозки и хранения оборудования с высоким давлением предполагает несколько важных правил. В компании «Диоксид» можно не только купить газовый баллон http://dioksid.ru/catalog/tehnicheskie-gazi/gazovye-ballony, но и ознакомиться с основными указаниями.

 

Особенности хранения


Если хранить баллон неправильно, то возможны неприятные и даже угрожающие последствия:

 

  • утечка газа, то есть потеря вещества — такой убыток может стать неприятной неожиданностью, а причина бывает в плохо закрытом вентиле;

 

  • падение баллона и травмирование человека;

 

  • взрывы и прочие аварийные ситуации.

 

Всего этого можно запросто избежать, соблюдая основные правила, указанные в общей для всех документации.


  1. Положение ёмкостей должно быть вертикальным и хорошо зафиксированным.

 

  1. Местонахождение оборудования должно быть вдалеке от любых источников тепла, оголенных проводов и солнечных лучей.

 

  1. Лакокрасочные материалы и растворители также нужно держать как минимум на расстоянии шести метров.

 

  1. Ещё в помещении должны быть таблички «Не курить» и «Маслоопасно».

 

Стоит добавить, что опустошенные баллоны лучше сразу отдать на заправку.


Перевозка


1. Надписи

 

На баллонах должно быть отчетливо написано наименование газа специальным цветом, который закреплен за данным газом. Например, кислородный баллон имеет голубой цвет, а  слово «кислород» на нем написано черным.

 

2. Документы

 

Перевозимое оборудование должно сопровождаться соответствующими документами, в которых для удобства проверки сразу указывается, что это за груз.

 

3. Транспорт

 

Если перевозится товар повышенной опасности, то нужно, чтобы авто было оснащено соответствующим противопожарным оборудованием, имело обозначения «Взрывоопасный груз» и было освидетельствовано для выполнения данной функции. Впрочем, это актуально лишь для определённых количеств, которые считаются опасными. То есть можно перевозить один баллон в обычной машине, но предварительно обезопасив его от ударов и т.д.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.