10 шагов к законному и оплачиваемому отпуску по болезни

30.10.2016 15:04

10 шагов к законному и оплачиваемому отпуску по болезни

Согласно действующему законодательству, работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Есть также бесплатный отпуск, который можно брать по мере необходимости, ссылаясь на различные обстоятельства. Бесплатный отпуск ограничен определенным количеством дней, которых, как водится, может просто не хватить для решения тех или иных вопросов. Впрочем, одна лазейка имеется. Как вы уже догадались, мы ведем наш разговор к теме о  больничном, который по факту может быть использован для отдыха. Получается своеобразный оплачиваемый отпуск по болезни.

Купить больничный лист: тонкости и подводные камни

Сейчас мы попробуем выстроить лестницу из 10 шагов, верхняя ступень которой неминуемо приведет нас к намеченной цели – легальному больничному листу за деньги:

 

  1. Шаг первый – непростой выбор. Мы хорошо знаем, что купить больничный лист можно у врача. Это логично но, к сожалению, не рационально. Случается так, что врачи либо не хотят идти на контакт, либо же устанавливают баснословный тариф за свои услуги. Значит, нам остается обратиться в виртуальный сервис, где цена четко регламентирована.
  2. Шаг второй – поиск исполнителя услуги. Проведите собственное небольшое исследование: изучите отзывы, вникните в обсуждения на тематических форумах.
  3. Шаг третий  - оформление заказа. Заполняйте форму вдумчиво и рассудительно. Проверяйте внесенную информацию. Цена ошибки – испорченный документ.
  4. Шаг четвертый – обсуждение заказа с оператором. В процессе беседы вам будет предложено удобное время и место для получения готового документа.
  5. Шаг пятый – встреча с курьером. После получения больничного, внимательно изучите документ, и только потом передавайте деньги. 
  6. Шаг шестой – передача документа в отдел кадров/бухгалтерию.
  7. Шаг седьмой – начисление выплат за время больничного. Этот этап зависит не от вас, а от бухгалтерии предприятия.
  8. Шаг восьмой – получение денег.
  9. Шаг девятый – получение удовольствия от проделанной работы.    
  10. Шаг десятый – использование полученного опыта повторно.      

 

Как видите купить больничный лист несложно,  если у вас есть надежный исполнитель.  Пусть вас не смущает большое количество шагов – они достаточно небольшие, и по большому счету проделываются в течении нескольких часов.

 

Согласившись на покупку, обязательно выясните у исполнителя, какой подход применяется для создания больничного листа: изготавливается копия или же берется оригинальный бланк с мокрыми печатями и штампами. Во втором случае заказчик вообще ничем не рискует, так как получает фирменный бланк, заполненный медицинским работником. Даже если пройдет плановая проверка, она не выявит факта подлога, так как сведения о выдачи будут внесены в соответствии с инструкцией по делопроизводству.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.