А индивидуальное отопление лучше! Или нет?

20.10.2016 9:53

А индивидуальное отопление лучше! Или нет?

Холода приходят, как всегда, без спросу, внезапно и надолго. Вчера нежились на солнышке – сегодня влезли в шерстяные носки. А теплее почему-то не стало… И тут вы вспоминаете довольные лица друзей, которые в прошлом году сказали: «Хватит мёрзнуть!» – и установили автономное отопление.

 

Для вас тема «водогрейные котлы» несколько космическая: что-то слышали, но очень смутно понимаете, данный вид источников тепла – это одно и то же, что паровые котлы, или это разные приспособления. Потому первое, что можно сделать, – пообщаться со счастливчиками, которым холод уже не страшен.

 

Они вам расскажут, что теперь «видали ваш ЖЭК»; теперь они этакие полубоги – сами решают, поднять ли температуру на пару градусов или пора умерить пыл, то есть снизить показатель нагрева или вообще выключить котёл. Друзья стали разбираться в оборудовании и знают, чем хороши горелки FBR или какие предохранительные клапаны лучше. Специалисты!

 

И они однозначно советуют отрезаться от централизованной системы отопления. Да, в утепление вложиться придётся основательно, но это себя оправдает.

 

Итак, чем же собственное тепло, то есть котёл, лучше?


  • Зависимость от перепадов температуры, отключения тепла и его нехватки навсегда уйдут в прошлое.

 

  • Одноконтурный котёл обогреет квартиру; двухконтурный подогреет воду, которой вы будете пользоваться в ванной и в кухне.

 

  • Есть выбор: поставить электро- или газовый котёл. Электрический дешевле, безопаснее, но служит не так долго, как газовый – он не боится коррозии и меньше загрязняется сажей.

 

  • Ещё выбор: напольный или настенный. Первый мощнее и более живучий, ему почти всё равно, какого качества водопроводная вода – работает как часы; второй чувствительнее. Но зато настенный компактнее и его проще установить, чем напольный.

 

  • Вы экономите средства, вернее, тратите их разумно, а не выбрасываете в воздух, который вам приходится согревать с помощью отопительных приборов, а потом ещё и платить за израсходованную электроэнергию.

 

И кратко – о минусах таких агрегатов. Как было сказано выше, многие котлы весьма придирчивы к качеству воды, потому в систему категорически не рекомендуется заливать неочищенную воду. И главный минус – получение разрешительных документов. Этот «увлекательный» процесс часто растягивается на несколько месяцев. Следовательно, вопрос об установке индивидуальной системы отопления должен подниматься не в октябре-ноябре, а весной – в это время компании балуют клиентов скидками на свои услуги.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.