Мойки для волос - чистота под давлением воды | Все новости мира


Мойки для волос - чистота под давлением воды

12.10.2016 14:21

Мойки для волос - чистота под давлением воды

Если нагрузки на технику планируются небольшие, целесообразнее приобрести бытовую модель. Конечно, мини–мойки этого класса отличаются небольшим ресурсом и упрощенными конструктивными решениями. Но если общая продолжительность работы не будет превышать четырех часов в день, то можно смело рассчитывать на их длительное использование. А вот более серьезные нагрузки могут привести к выходу из строя помпы: в целях снижения затрат чаще всего ее изготавливают из промышленного пластика.

 

Забор воды для бытовых устройств может производиться из водопровода или какой-либо емкости. Рабочее давление мини–моек этого класса — до 20 бар, расход жидкости — до 6 л в час.

 

Простейшая модель, которая, впрочем, оптимально подходит для нерегулярной мойки волос, обойдется вам от 15 до 30 тыс. руб.

 

Если же загруженность парикмахерской большая, то обратите свое внимание на более мощные полупрофессиональные машины. За счет низкооборотных двигателей и металлической помпы они с легкостью выдерживают помывку, например, двадцати клиентов в день. Естественно, и цена у них выше — от 70 до 180 тыс. руб. Они имеют значительный ресурс, обладают повышенной мощностью и способны работать круглосуточно. Основной материал помпы — латунь.

 

Горячо-холодно

 

Мойки для волос бывают двух типов: с подогревом воды и без оного. Первые удобны не только для безупречного и бережного мытья. Вода, разогретая до 100 °С, так что будьте аккуратнее. Непосредственное нагревание жидкости происходит во время ее продвижения по змеевику, который размещен в котле, расположенном за насосом. На сайте salonandspa.ru можно купить мойку и первого и второго типа.

 

Особенность мойки с подогревом в том, что жидкость в эти аппараты может подаваться только принудительно. И если она излишне минерализована или в ней присутствует ржавчина, лучше сразу же приобрести водяные фильтры для усовершенствования конструкции.

 

Для работы устройств без подогрева используют обычную холодную теплую, но при необходимости они могут потреблять и холодную.

 

Советы специалиста

 

Залог длительной бесперебойной работы мойки для волос, впрочем, как и любой техники, — грамотная эксплуатация и бережное отношение. Есть несколько тонкостей, которые помогут реально продлить жизнь вашего верного помощника в парикмахерском деле. Во-первых, постарайтесь не держать мини–мойку без необходимости в рабочем положении. В перерывах давление необходимо «стравливать», дабы помпы, сальники соединения на шлангах и другие детали не находились под постоянным гнетом, что увеличивает их износ. Во-вторых, уделите особое внимание шлангам, которые считаются самым уязвимым местом моек, особенно профессиональных. Простой и надежный способ продлить срок их службы — это применение поворотных штанг, на которые можно подвешивать рукава.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.