Электролобзик. Ему и сталь, и камень по зубам | Все новости мира


Электролобзик. Ему и сталь, и камень по зубам

08.10.2016 11:57

Электролобзик. Ему и сталь, и камень по зубам

Если в процессе ремонта возникла необходимость выпилить нечто более сложное, чем квадрат или прямоугольник, например овал, волну либо круг, забудьте про обычную пилу или ручной лобзик — они в этом деле не помощники. Хотя, возможно, иные умельцы запросто обойдутся и этими незатейливыми инструментами. Но все же лучше обзавестись электролобзиком. Для филигранной работы, согласитесь, нужен более точный прибор. Приобретайте электролобзики в Abo.ua, на выбор большое количество моделей. Возможна доставка в регионы.

 

Главное достоинство электролобзика заключено в его универсальности. Без преувеличения можно сказать, что справится он практически с любым материалом. Вооружившись этим инструментом, вы без лишних усилий сделаете разрезы в дереве, камне и другом материале. Его пильные полотна (пилки) плавно разрежут керамическую плитку. Кстати, менять их гораздо проще, чем у той же ножовки. Да и ассортимент пилок весьма разнообразен: их не только изготавливают из разных материалов, но и делают разной формы, размеров. А еще основные рабочие элементы различаются заточкой и разведениями зубьев. Немудрено, что с помощью электролобзиков можно вырезать деталь самой сложной конфигурации.

 

От своего прадеда современный электролобзик унаследовал лишь общее определение — «инструмент, предназначенный для пиления, разгонки и формирования вырезов в листовых материалах». Технический прогресс не только изменил его внешний вид и наделил способностью работать от сети, но и значительно расширил функциональные возможности. Сегодня это один из самых универсальных и востребованных ручных электроинструментов.

 

Разнообразие моделей поистине сбивает с толку. Существуют лобзики с маятниковым ходом, где скорость реза увеличивается за счет орбитального движения пилки, лобзики со специальной рукояткой, позволяющей поворачивать пилку при выполнении криволинейных резов и для окончательной отделки... Какая из моделей необходима именно вам? Принять верное решение помогут наши рекомендации.

 

Электролобзики можно классифицировать по многим признакам: типу крепления пилки, мощности, возможности подключения сервисных устройств, глубине пропила, наличию наклона упорного стола и т. д. Но прежде чем начать разбираться в конструкционных преимуществах той или иной модели, поговорим о принципе работы электрического лобзика как такового.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.