Выбор холодильника. Основные критерии

07.10.2016 16:58

Выбор холодильника. Основные критерии

Электрический холодильник впервые появился на свет в 1911 году. Изобретение француза Марселя Одифрена воплотила в жизнь компания «Дженерал электрик».

 

До этого несколько сотен лет подряд люди использовали для сохранения пищи ящики, наполненные льдом. Однако промышленное производство таких «ледников» было налажено только в XIX веке.

 

Электрический холодильник тоже не сразу стал популярным: только в 1927 году, то есть через 16 лет после начала выпуска, «Дженерал электрик» смогла создать модель, которую многие покупатели предпочли старому доброму «леднику».

 

Шли годы, и всё больше и больше людей во всех цивилизованных странах убеждалось, что электрические холодильники надёжнее и удобные ледовых. Но в Советском Союзе не спешили внедрять в производство это «буржуазное излишество». Лишь после окончания войны правительство всерьёз стало изучать возможности промышленного выпуска холодильных агрегатов, тогда же стало возможным холодильник снайге купить в Украине.

 

На трёх промышленных гигантах страны – в Москве, Саратове и в Горьковской области – были запущены конвейеры по производству 50 тысяч холодильных машин в год. Сегодня один, а то и два холодильника есть каждом доме.

 

Современный электрический холодильник мало напоминает своих предшественников. Он стал гораздо надёжнее, экономичнее, удобнее, работает почти бесшумно и позволяет не беспокоиться о качестве хранимых продуктов, оставляя нам время для интересных и важных дел. 

 

Выбираем домашний холодильник

 

В век дефицита наши родители покупали ту модель, что была в продаже, и радовались, если агрегат работал долго и без поломок.

 

Сегодня выбор холодильника зависит лишь от наших потребностей. Поэтому, отправляясь в магазин, нужно чётко представлять, какими возможностями должен обладать именно Ваш холодильник.

 

Для домашней кухни подойдёт отдельно стоящий агрегат. Многие современные модели позволяют закрепить его двери так, чтобы они открывались в удобную вам сторону. Это большой «плюс» для маленькой кухни.

 

Однокамерный или двухкамерный? Это зависит от того, сколько человек собирается им пользоваться. Одинокий мужчина, не привыкший запасать продукты впрок, будет рад однокамерному холодильнику объёмом 80-160 литров с небольшой морозильной камерой. Большой семье понадобится агрегат с объёмом не менее 200 литров, с двумя камерами, маркированный четырьмя звёздочками – с режимом быстрой заморозки и низкой температурой внутри морозилки.

 

Прежде чем решить, какой холодильник лучше купить, подумайте, как вы будете его размораживать. Если выбрать модель с «плачущим» испарителем, то морозильную камеру всё же придётся размораживать вручную. У вас нет на это времени? Тогда покупайте агрегат с и системой «no frost» - там продукты охлаждаются сухим воздухом, не образующим инея.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.