Какую посуду выбрать

28.09.2016 10:57

Какую посуду выбрать

Для каждой хозяйки красивый набор посуды на кухне — это каждодневный праздник. И этот праздник ей хочется дарить как гостям, так и своим домочадцам. Но вот выбрать тарелки, кастрюли и сковородки для своего дома рачительная хозяйка сможет не сразу: ей может понадобиться немало времени, чтобы подобрать набор: нужно, чтобы вещь была функциональной, красивой, удобной, да к тому же и прослужила как можно дольше. 

 

Как выбрать посуду

 

Каждый из нас, наверняка, готовил что-нибудь из блюд на кухне. Это могло быть любое блюдо, от банальной яичницы, до сложнейшего пирога. Но задумывались ли вы о том, какую посуду вы используете в кухонной утвари? Ведь от правильного выбора посуды зависит вкус пищи и здоровье вашего организма и ваших близких.

 

Существует много видов посуды: металлическая, керамическая и силиконовая. Рассмотрим подробнее каждый из этих видов.

 

Кастрюли, изготовленные из нержавейки устойчива к любому  окислению. Сталь эта даже при самых высоких температур не окисляется и не выделяет токсины, а значит продукты в ней не теряют своего вкуса, свойств и полезных веществ; она обеспечивает длительное  хранение продуктов. Она имеет привлекательный вид. Несмотря на все плюсы, никель, который в ней содержится, аллергенен и может вызывать дерматозы.

 

Эмалированная посуда. В ней можно не только готовить, но и мариновать, а также хранить продукты.

 

Вот такая посуда из алюминия хоть и легкая и практичная, но готовить кислые блюда в ней не рекомендуется. Металл этот при сильном нагревании выделяет токсины, которые взаимодействуют с кислой пищей и могут вызывать аллергические реакции.

 

Тефлон – антипригарное покрытие. Обладает неплохими свойствами, позволяет готовить жареные блюда без  черной корочки. Минус покрытия - он начинает испаряться при температуры 200 ° С.

 

Чугунная посуда - тяжелая, но качественная, блюда, как и в посуде с тефлоновым покрытием, не пригорают.

 

Керамическая посуда в основном создана для духовок и используется на протяжении веков. Настоящая керамика, хоть и стоит довольно дорого, от высоких температур становится намного крепче, а блюда в ней получаются вкусными. Единственным недостатком является ее склонность к впитыванию жира, который очень трудно отмывать.

 

Силиконовая посуда – хороший вариант для микроволновых печей. Готовить в ней блюда на сковородке не рекомендуется, так как температура плавления этого материала – 280 ° С.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.