Бетон для заливки фундамента дома: как выбрать?

25.09.2016 14:08

Бетон для заливки фундамента дома: как выбрать?

Бетоном является каменный стройматериал искусственного происхождения, который получается путём формирования и затвердения смеси, состоящей из таких трёх компонентов, как вода, вяжущее вещество и мелкий/крупный заполнитель. При этом в качестве вяжущего вещества чаще всего выступает цемент. Строительный материал подобного типа известен уже на протяжении более 4 тысяч лет и особенно широко в древности он использовался в Риме.

 

Современный же вид бетона, который основан на цементном вяжущем веществе применяется с 1844-го года. На сегодняшний день мировыми лидерами по его производству являются такие страны, как Китай и США. Благодаря тому, что бетон обладает отличными прочностными характеристиками и при этом он является достаточно доступным, его широко применяют для заливки основания дома, какой-нибудь пристройки или любого другого объекта. Но при этом не каждый вид такого материала подойдёт для обустройства фундамента, по этой причине его выбор должен быть кропотливым и серьёзным. Следует сказать, что приобрести бетон отменного качества по самым низким ценам в Москве вы можете в группе строительных компаний VEKRO. Там же в случае необходимости вы можете заказать продукцию такого типа, как металлопрокат и арматура с доставкой на место строительства.

 

Советы по выбору

Для строительства основания дома профессиональные строители рекомендуют использовать несколько видов такого материала, как бетон в диапазоне от М100 до М700.  При этом обязательно нужно учитывать величину нагрузки на основание объекта, которая, в свою очередь, служит в качестве определяющего значения несущей способности стройматериала. Помимо этого, вам нужно также принять во внимание степень влагостойкости, находящуюся в зависимости от того, на какой глубине залегают грунтовые воды по отношению к основанию дома.

 

Для закладки ленточного фундамента на грунтах, которые отличаются слабой сыпучестью, вы можете сделать выбор в пользу бетона таких марок, как М100 и М150. Но при этом они подойдут только в том случае, если заливка фундамента будет осуществляться на малую и среднюю глубина. Обычно основание из таких марок обустраивается под деревянные или каркасные строения. В случае необходимости заливки буронабивных свай следует сделать выбор в пользу бетона М200 и М250. А вот более прочные марки материала М300/М400, отличным образом подходят для строительства с использованием плавающих плит или монолитного ростверка. Обязательно производите расчёт суммарной нагрузки на фундамент дома, которые должен вестись с учётом массы всех конструктивных элементов строения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.