Товары и услуги в Суровикино

23.09.2016 18:34

Товары и услуги в Суровикино

В предпраздничные дни овощи и фрукты немного подорожали. Мы уже устали ждать, когда они, наконец, подешевеют к лету. Обычно в это время на рынках появляется хоть и бешено дорогая, тепличная и южная, но все же первая отечественная клубника.

 

Морозы и холодная весна – главная «продуктовая» тема этого года. Именно холода – причина дороговизны овощей и поздней клубники. Предприятия уже давно подсчитали возможные потери и убытки – Госкомстат утверждает, что вымерзло до 30% фруктовых деревьев. Частные хозяйства (основные поставщики для киевских рынков) без всякой официальной статистики говорят об относительно позднем урожае овощей.

 

Сейчас в магазинах клубники очень мало. Египетской пока нет, и новые поставки не ожидаются. Так что киевлянам приходится довольствоваться ягодами из польских и венгерских тепличных хозяйств.

 

А в магазинах - «праздничный» овощной дефицит

 

Кроме того, супермаркеты и фруктово-овощные отделы магазинов сетуют на затянутые весенние праздники. Торговля в эти дни работает в обычном режиме, а вот поставщики, посредники, таможенные брокеры и все остальные организации, ответственные за поставки продуктов, уходят на продолжительные выходные. К вечеру 2 мая во многих, даже крупных, магазинах наблюдался дефицит некоторых свежих товаров.

 

На рынках тоже пусто – продавцов второе меньше, чем обычно. А те, кто вышел работать в праздник, продают явно с наценкой.

 

Самыми дешевыми сегодня остаются овощи «первой необходимости» – картофель и красная свекла. А из фруктов самые доступные и востребованные по-прежнему яблоки (отечественные) и весь ассортимент «экзотических» фруктов – в первую очередь бананы, апельсины, мандарины, лимоны и киви. Узнать, где продаются фрукты, овощи, а также другие товары и услуги в Суровикино – BizOrg вам в помощь.

 

Цены выросли из-за рыночного сбора?

 

Продавцы с продуктовых рынков выдвигают еще одну причину довольно высоких цен на весенние витамины. Около двух недель назад на всех рынках изменили систему оплаты торговых мест. Раньше продавец, приходя на рынок, платил за право торговли на нем. Теперь место надо «бронировать» заранее – стоит это на разных рынках от 250–300 руб. за каждый торговый день. Новшество заключается в том, что даже если продавец не вышел на работу, он все равно должен внести половину платы. В результате все продавцы ненамного, но еще повысили цены на свой товар.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.