Подробнее о вентилируемом фасаде

04.09.2016 12:37

Подробнее о вентилируемом фасаде

Одним из самых новых стеновых решений на сегодняшний день являются многослойные вентилируемые фасады, которые к слову отлично зарекомендовали себя в возведении многоэтажных жилых зданий, а также строений общественно-делового назначения. Но при грамотном и правильном выборе, вентилируемый фасад может также стать отличным решением для любого частного дома – будь то деревянного, каменного или каркасно-щитового. Заказать качественные вентилируемые фасады с доставкой на дом вы можете в компании ИК «Алютал» по этой веб-ссылке: alutal.com.ua. Там же можно приобрести фасадную систему, композитные материалы, алюминиевый профиль и прочую продукцию по вполне приемлемой цене.

Особенности и преимущества конструкции

 

Прежде всего, следует сказать, что конструкции вентилируемых фасадов состоит обычно из трёх слоёв, каждый их которым обладает собственной конкретной функцией: защитно-декоративный, теплоизолирующий и несущий. Первый слой производят, как правило, из достаточно плотных, непроницаемых и стойких по отношению к внешнему воздействию материалов. Теплоизолирующий слой монтируется на поверхность несущих стен и в качестве теплоизоляторов для его обустройства обычно используют материалы паронепроницаемого типа, которые обладают низкой плотностью, к примеру, пенопласт, пеностекло, минеральную вату и т.п. Что касается несущего слоя, то он является деревянным или металлическим каркасом, который, в свою очередь, монтируют не внешнюю поверхность несущих стен объект. Таким образом, он выступает в качестве основания.

 

Между защитно-декоративным и теплоизолирующим слоями в обязательном порядке оставляют некоторую воздушную прослойку, которая служит для вентиляции. Система подобного рода способна решить проблему, которая связана со свободным выводом воздушных паров посредством естественной конвекции и при этом исключить формирование конденсата.

 

Что касается преимуществ вентилируемого фасада, то в первую очередь сюда следует отнести сохранение рекомендуемых параметров влажности теплоизолирующего слоя, что, в свою очередь, способствует сохранению его эксплуатационного срока. Помимо этого, теплоизолирующий слой, который используется в оптимальном режиме, как правило, не требует дополнительных расходов электрической энергии, т.е. его теплотехнические качества остаются на достаточно высоком уровне. Кроме того, вентилируемый фасад в отличие от оштукатуренного аналога не требуется обновлять каждый год.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.