Совмещение должностей: как оплачивается?

18.08.2016 15:17

Совмещение должностей: как оплачивается?

На сегодняшний день на предприятиях нашей страны достаточно часто можно наблюдать такое явление, как совмещение должностей. Обычно оно является необходимым ввиду текущей рыночной ситуации, а также в силу определённых житейских и производственных проблем. Собой совмещение представляет возложение новых обязанностей на плечи одного сотрудника, что, в свою очередь, ведёт увеличение его текущей зарплаты.

 

При этом многие сталкиваются с вопросами, которые связаны с правильным и законным оформлением совмещения должностей. В таком случае вы можете обратиться за помощью к специалистам в одну из консалтинговых компаний. Помимо этого, многих в таком случае интересует оплата при совмещении должностей на предприятии. Следует отметить, что согласно действующему Трудовому кодексу, подобное совмещение должно оплачиваться в увеличенном размере, т.е. к основному заработку сотрудника должна добавлять доплата.

 

Также важно принять во внимание, что возложение дополнительных обязанностей может принимать только с согласия самого работника, причём оно должно быть представлено в письменном виде. Для этой цели работодатель должен оформить на его имя уведомление, а также указать должностные обязанности и время замещения. Размер оплаты труда в таком случае устанавливается обеими сторонами, после чего он закрепляется в дополнительном соглашении, а также приказе, в котором говорится, что такой то сотрудник будет совмещать такие-то должности. Доплата может быть установлена, к примеру, в процентном соотношении к текущей зарплате конкретного сотрудника.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные