Приятные сюрпризы от техники нового поколения

17.08.2016 16:04

Приятные сюрпризы от техники нового поколения

Дары прогресса предназначены для того, чтобы упростить жизнь человека. Особенно важно добиться этого в таких жизненно необходимых отраслях, как здравоохранение, обеспечение правопорядка, образование. Ведь именно на этих трех китах стоит благополучие народа. Первым делом государство должно наладить качественное техническое обслуживание и ремонт медицинской техники. Наряду с традиционным, данная задача решается и другим путем.

Чистоплотные приборы

Благодаря открытию все новых возможностей, на сегодняшний день ведутся разработки по созданию полностью автономных приборов, не требующих пользовательской обработки. Подобная техника уже частично введена в оборот. Так, в исследовательских центрах появляются нано спектрофотометры, оснащенные подвижной лапкой с мягкой насадкой. Конструкция прекрасно справляется с очисткой диода и считывающей головки от образцов, наносимых для анализа.

 

Внедрить такое нововведение конструкторов заставила не только лень (которая, как известно, довольно эффективный двигатель прогресса), но еще и требования по улучшению контроля за безопасностью. Человеческий фактор зачастую является причиной многих ошибок и недоработок. В сфере медицины каждая из них может закончится трагически. Поэтому столь ответственную миссию решили постепенно перекладывать на плечи машин. Здесь самое главное – это наладить программу и откалибровать прибор под конкретное местоположение и функцию. После этого (при должном качестве) агрегат будет работать как часы. Персонал тем временем освобождает значительную часть рабочего времени. А это будет положительно сказываться на уходе за больными.

 

Ожидается еще и существенная экономия на трудовых ресурсах. Ведь теперь вместо большого числа наладчиков под каждый прибор можно нанять одного квалифицированного программного специалиста. Таким образом, новая система будет выгодной не только для пациентов, но также для персонала и даже администрации учреждений.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.