Что такое таблетированная соль?

29.07.2016 10:16

Что такое таблетированная соль?

Для начала необходимо ответить на вопрос, что такой соль таблетированного типа? Итак, продукция подобного рода представляет собой прессованную чистую поваренную соль, которая поставляется на рынок в виде небольших белых таблеток в крупных упаковках или небольших пачках. Широко используют продукцию подобного рода в системах, предназначенных для очистки воды, а если быть точнее – в регенерации т.н. ионообменных смол, которые принимают участие в процессе смягчения жёсткой воды. Если вы ищете качественную и при этом сравнительно недорогую продукцию, то обратите внимание на соль Axal.

 

Говоря о процессе производства соли таблетированного типа, то следует отметить, что для получения подобной продукции, как правило, применяют поваренную соль. Но теоретически для этой цели может быть использован и пищевой аналог, но найти его без каких-либо добавок сегодня не так уж и легко. Чтобы соль обладала рассыпчатым видом, в неё, как правило, добавляют специальные реагенты. Кроме того, её состав обогащают йодом, что, в свою очередь, делает данную продукцию более полезной для человеческого здоровья.

 

Многие специалисты сегодня рекомендуют использовать в фильтрах именно эту соль. Почему? Дело в том, что она растворяется достаточно быстро и при этом равномерно. Кроме того, то она производится обычно без каких-либо примесей, не оставляет осадка и является очень удобной как в хранении, так и транспортировке. Самое главное заключается в том, чтобы выбранная таблетированная соль могла обогащать смолу ионами натрия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.