Причины появления и лечение слезоточивости глаз

25.07.2016 14:02

Причины появления и лечение слезоточивости глаз

Слезоотделение – это нормальная функция глаза, однако порой оно становится чрезмерным, что, в свою очередь, свидетельствует о том, что в организме человека имеются некоторые нарушения. Вообще слёзы, как правило, увлажняют роговицу и тем самым защищают её от повреждающего воздействия частичек пыли. Вырабатываются же они в слезной железе, после чего через слезные протоки происходит их выделение. Лечение чрезмерного слезоотделения осуществляется в зависимости от причин, которыми оно может быть вызвано, к примеру, аллергия, кератит и т.п. По этой причине, если вы заметили подобную проблему, то незамедлительно обратитесь за помощью к специалисту. В том случае, если вас интересует грамотное и эффективное лечение слезотечения в Киеве, тогда обратитесь за помощью к специалистам офтальмологической клиники «Мир зрения».

 

Причины и лечение

 

В том случае, если ваши глаза слезятся на морозе или при сильном ветре, то вам не стоит сильно беспокоиться по этому поводу, т.к. это нормальная защитная функция глаз. А вот при таких заболеваниях, как аллергический, вирусный или бактериальный конъюнктивит, к слезоточивости добавляется, как правило, зуд, ощущение инородного тела, светобоязнь, покраснение склер и слизистых оболочек глаза, выделение гноя. Кроме того, подобная проблема может быть вызвана аллергией на косметику, которая может вдобавок к слезоточивости может проявиться такими симптомами, как покраснение и отёки век, а также жжение.

 

Ещё одной причиной может стать клещ-демодекс, обитающей в волосяных фоликулах ресниц. Он может вызвать отёки и воспаление век, и сильный зуд. В таком случае обязательно обратитесь к врачу, который сделает анализ, на основе которого назначит лечение. Другими причинами чрезмерной слезоточивости могут стать стресс и нервное расстройство, попадание инородного тела, травма глаза и ожог роговицы. Последняя причина может быть вызвана интенсивным облучение ультрафиолета - при длительной фиксации взгляда на солнце, в солярии, на сварочный процесс и т.п.

 

Что касается лечения слезоточивости глаз, то лучше не заниматься самолечением. В противном случае вы можете слишком поздно обратиться за помощью к врачу, что негативным образом скажется на остроте зрения. Следовательно, вам необходимо довериться помощи квалифицированного врача-офтальмолога. При ожоге, специалист, как правило, назначает промывание глаз антисептиками, а также мази с антибиотика и капли с анестетиками. В целом лечение является индивидуальным и зависит оно, как было сказано выше, от причин появления проблемы подобного типа.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.