Синхронный перевод и оборудование для него

14.07.2016 16:42

Синхронный перевод и оборудование для него

Прежде всего, хочется сказать, что многие наверняка слышали о термине такого рода, как синхронный перевод речи, но далеко не каждый знает, что он собой представляет. Итак, подобный перевод - это наиболее сложная разновидность перевода на сегодняшний день, которая, как правило, выполняется при помощи 2-3 высокопрофессиональных переводчиков, использующих для этой цели специальное оборудование. Чаще всего подобный перевод применяется во время проведения всевозможных международных конференций, семинаров и презентаций с участием большого количества гостей. В том случае, если вы ищете качественное оборудование синхронного перевода, то приобрести его по вполне демократичной цене вы можете в компании «ТВ-Тон».

 

Синхронисты во время осуществления подобного вида перевода должны в одно и тоже время и слушать речь человека, который выступает с трибуны, и переводить его текст для всей аудитории. Причём выполняется подобная процедура в режиме реального времени. Возможным же это стало благодаря специальному оборудованию, которое состоит из стационарной кабинки, специальной установки, обладающей переводческой панелью управления, приёмников переносного типа(количество зависит от числа участников), аппаратуры трансляции, усиления звука, а также наушников и конечно, микрофонов.

 

На сегодняшний день существует несколько видов перевода подобного типа. К примеру, т.н. перевод на слух, который осуществляется прямо во время речи оратора. Такая разновидность синхронного перевода является самой сложной, во время которой переводчики должны сменять друг друга на рабочем месте примерно каждые 15-20 минут.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.