На выставке IWA 2016 были представлены новые тепловизоры и другие новости из области вооружения

15.06.2016 18:32

На выставке IWA 2016 были представлены новые тепловизоры и другие новости из области вооружения

Для начала нужно сказать, что IWA & OutdoorClassics 2016 – это 43-я по счёт отраслевая выставка международного уровня, которая посвящена как охотничьему и спортивному оружию, так и аксессуарам и оснастки, предназначенной для отдыха. В этом году данная выставка собрала больше 45 тысяч посетителей-специалистов из 120-ти стран, а также 1455 всевозможных экспонентов. Среди представленных новинок были также тепловизоры FORTUNA GENERAL портативного типа, которые были созданы на основе одного из самых новых миниатюрных тепловизионных микроблометров, которые работает с достаточно высокой частотой смены кадров.

 

Таким образом, российская компания представила тепловизоры отменного качества и с достаточной функциональностью. Данные устройства оказались весьма лёгкими и компактными приборами, которые выполнены в корпусе из металла, который имеет прорезиненные вставки. Ключевые особенности новых приборов заключаются в наличии светосильных объективов с относительным отверстием F/1.0, автоматической бесшумной калибровке, возможности выдерживать отдачу оружия с довольно крупным калибром, цифровом многофункциональном меню, доступом в трёх цветах, а именно зелёном, чёрном и песчаном и т.п. Согласно комментариям директора по развитию FORTUNA GENERAL оказалась, что данная серия не имеет аналогов в Российской Федерации и при этом по некоторым характеристикам она даже превосходит некоторые зарубежные модели.

Российская военная база в Таджикистане получила новую бронетехнику

 

Согласно последним сообщениям 201-я военная база РФ, которая дислоцирована в Таджикистане, получила по государственному оборонному заказу около ста новых танков и бронетранспортёров. Причём среди них имеется свыше десятка танков Т-72Б1. Точные цифры пока остаются неизвестными, но новая техника, как отметил помощник командующего войска ЦВО Ярослав Рощупкин, значительно повысит как огневую мощь, так и защищённость экипажей. При этом экипажи новых боевых машин уже успели пройти всю необходимую переподготовку на российской территории. Вся эта техника была доставлена на заграничный военный объект РФ всего за сутки с помощью железнодорожных эшелонов.

В 2018 году ВМФ РФ получит первый патрульной ледокол новой серии

 

Патрульные корабли новой серии, предназначенные для северных морей, согласно сообщениям Андрея Вернигора, занимающего в Минобороне должность директора департамента обеспечения гособоронзаказа, будут построены в Санкт-Петербурге на «Адмиралтеских верфяк». При этом данные патрульные корабли будут также выполнять функции буксиров и ледоколов. Узнать больше интересных новостей об оружии России, а также о новых разработках в этой области вы можете на веб-портале www.arms-expo.ru в любое время.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.