Органы власти обезопасят себя от кибератак

29.04.2016 18:21

Органы власти обезопасят себя от кибератак

Воплощение инновационных инструментов для автоматизации отдельных операций, находящихся в сфере деятельности органов власти, требует дополнительной защиты. Подобные меры нужны по той причине, что программные продукты, использующиеся на уровне государства, представляют определенный интерес для злоумышленников. Кибербезопасность, прежде всего, предполагает защиту секретной информации от похищения, копирования и распространения в интересах третьих лиц. Актуальность темы затронула чиновников Кубани. В качестве первого шага для решения проблемы выступило заключение договора со знаменитым разработчиком систем безопасности Евгением Касперским. Он обязуется создать для краснодарских чиновников специальные защитные программы, которые защитят информационные интересы государства. Публикацию об этом событии можно найти на сайте регионального информационного агентства.

 

Важным аспектом модернизации системы государственного управления является перевод сферы предоставления информационных услуг в плоскость интернета. Большинство обслуживающих сервисов, которыми смогут пользоваться обычные граждане, уже вскоре планируется ввести в реальность. Соответствующие проекты уже готовы к воплощению. Однако, по мнению Касперского, грош цена этим проектам, если они не будут должным образом защищены. Ведь государственные системы являются «красной тряпкой» для мошенников. Взлом и похищение данных из государственной системы может повлечь за собой непредсказуемые последствия, ведь речь идет о персональной информации. Ее можно применить с корыстными целями, что является особо опасным.

 

Существует определенная статистика, на которую в своих доводах опирается Касперский. В прошлом году на электронные информационные системы Краснодара было совершено более 1 млн. хакерских атак. Изворотливые преступники воспринимают это уже не как игрушку, а как инструмент для наживы. Помимо сферы государственной власти, разработчик антивирусных программ готов к сотрудничеству с промышленными объектами, компаниями и предприятиями, которые также нуждаются в киберзащите. По мнению Касперского, массовый переход на один продукт защиты позволит властям значительно сократить расходы на защиту из государственного бюджета вместе с тем, повысится качество предоставляемых услуг и качество безопасности информационных систем.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.