Как проходит сервисное обслуживание швейцарских часов

06.04.2016 14:09

Как проходит сервисное обслуживание швейцарских часов

Многие знают о том, что швейцарские часы — это продукт самого высокого качества, обладающий уникальным дизайном и рассчитанный на многолетнюю работу. Но не все, приобретающие такую вещь впервые, осведомлены о том, что ее нужно поддерживать в первоначальном состоянии путем регулярного сервисного обслуживания.

 

Когда мы ежедневно носим, например, швейцарские часы Rolex Daytona или Breguet Marine на руке, они подвергаются различным воздействиям, постепенно способным привести к возникновению неисправностей. Любая вещь со временем снижает те свойства, которые были заложены в нее в процессе конструирования и производства. Стоит помнить о том, что часы работают круглосуточно и ежедневно.

 

Будучи высокоточным прибором, для идеальной работы они нуждаются в регулярном сервисном обслуживании. Каждая модель требует определенной периодичности профилактики. Большую роль играет и тот климат, в котором приходится работать швейцарским часам Rolex Daytona или Breguet Marine, и аккуратность их владельца. Обычно специалисты для проведения профилактики советуют временной отрезок в 3-4 года.

 

Как же проходит сервисное обслуживание часов Breguet Marine или Rolex Daytona, а также любой другой модели известных швейцарских брендов? При приеме вещи в мастерской, специалисты проводят ее первичную диагностику. На этом этапе выявляют уровень герметичности, оценивают состояния механизма, проводят осмотр внешнего состояния изделия.

 

По результатом такой проверки и определяется стоимость ремонта часов, будь это Rolex Daytona, Breguet Marine или еще какая-либо марка. Начинается сервисное обслуживание с полной разборки часов и промывки их механизма в специальном растворе. После этого каждая деталь осматривается на предмет наличия неисправностей. Изношенные элементы заменяют новыми и смазывают.

 

Потом в соответствии с требованиями производителя часы Breguet Marine или Rolex Daytona налаживают и регулируют. Следующий этап - полировка корпуса и браслета, которые, помимо прочего, моют в в ультразвуковых ваннах. После всех этих манипуляций швейцарские часы Rolex Daytona или Breguet Marine проходят проверку на герметичность. Завершает работы по сервисному обслуживанию проверка на имитаторе носки часов, пять суток в мастерской будут наблюдать за точностью хода механизма.

 

Стоимость комплексного технического обслуживания включает в себя цены всех использованных материалов и запчастей. Обычный срок гарантии на такие работы составляет 12 месяцев. Срок завершения ремонта швейцарских часов Rolex Daytona или Breguet Marine зависит от его сложности и необходимости получить оригинальные детали (чаще всего он составляет две-три недели).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.