Нагрузка на ламинат или выбор по классу

14.03.2016 14:12

Нагрузка на ламинат или выбор по классу

Ну, наконец, переехали! Так думают многие, когда совершается данное грандиозное событие. Правда, после этого встает вопрос о ремонте. Неважно, какое жилье приобретено, если оно не было вами отремонтировано до въезда, то он – ремонт, вам предстоит.

 

Соответственно, следующий вопрос – это выбор напольного покрытия или проще, чем застелить пол? Новоселы, зачастую, выбирают ламинат. Выбор падает по разным причинам: быстрота укладки, долговечность, красиво смотрится, цена, можно даже самому уложить и т.д. все правильно, выбор хороший, но только если знаешь критерии выбора данного покрытия.

 

Здесь существует несколько мнений:

 

- одни говорят, важен класс и бренд;

- другие утверждают, что главное – это стоимость, чем дороже - тем надежнее;

- есть еще мнение, что нужно учитывать толщину и тип замка.

 

По сути, все правы (за исключением цена – качество, здесь не всегда совпадает), выбор ламината зависит от класса, толщины, типа замка, бренда, покрытия и куда он укладывается. Разберем все поэтапно.

 

Начнем с класса. Существует три основных класса, по которым можно классифицировать ламинат – 31, 32, 33 класс. Первый – 31 класс, он подходит для укладки в такие места, где меньше всего нагрузки будет, например, кладовка, чулан, небольшая гардеробная (вторая цифра, как раз и отвечает за нагрузку и износостойкость). Выбрав такой ламинат, вы можете рассчитывать, что он прослужит не менее 10-13 лет. Второй по износостойкости – это 32 класс. Большая часть населения приобретают этот ламинат для укладки во всем доме, а в последствии, начинают хаять продавцов и производителей такого ламината из-за того, что на кухне, в гостиной он износился быстрее чем они ожидали или вообще вздулся. Чтобы такого не происходило, ламинат такого класса рекомендуют укладывать во всем доме, кроме зон с повышенной нагрузкой – это как раз и есть кухня, гостиная, прихожая. Все связано именно с проходимостью, именно эти зоны в доме, квартире подвергаются большей нагрузке: ходят больше, танцуют, готовят, проливают воду, наносят грязь и т.д.

 

Класс ламината 33, как раз и подходит для наиболее проходимых зон и зон с повышенной нагрузкой. Ламинат этого класса на кухню, гостиную и другие места повышенной нагрузки, лучше всего выбирать толщиной 8 или 9 мм, а также с системой замка Click. Толщина будет гарантировать износостойкость к механическим повреждениям, а система замка Click противодействует проникновению влаги. Для более надежного соединения стыков и избежания проникновения влаги, рекомендуют смазывать замок специальным клеем, хотя и без него практика показывает, что данное соединение надежно обеспечивает соединение ламината.

Что же касательно бренда, выпускаемой продукции, то здесь тоже нужно отслеживать производителя, т.к. известный бренд – гарантия того, что производитель следит за качеством, ибо он может потерять доверие к своей продукции. На рынке сейчас большой ассортимент ламината и по цвету и по цене, но не гонитесь за дешевизной – выйдет дороже. Не зря говорят, скупой платит дважды. Единственно, когда следует купить дешевый ламинат – это, если он по распродаже. Распродажа ламината – это не то, что он по акции продается, просто у продавца остались остатки, которые редко кому нужны, поэтому он снижает стоимость. Есть возможность купить ламинат по заниженной цене, если он «списан».Так что, если вам нужно положить ламинат на дачу и вы не хотите переплачивать, то советую спросить у консультанта, а где у них лежит «списанный» ламинат.

После того как вы выбрали подходящий вам продукт, настает очередь выбирать подложку под него. Их тоже есть несколько видов, но сразу скажу, что по рекомендациям, который основываются на практике, выбирать стоит либо звукопоглощающую и тепло сберегающую, либо на натуральной основе. Данная подложка будет служить вам надежно и долго, да и работать с ней проще, если вы самостоятельно решили укладывать ламинат. В данном случае вам понадобится следующий инструмент:

- молоток, желательно киянка;

- шашечки или брусочки, чтобы от стены отступ был ровный (для этих целей можно использовать куски самого ламината);

- струбцина, чтобы стыковать ламинат или подбивать от стены;

- скотч, можно обычный широкий;

- острый монтажный нож.

Все вы экипированы для укладки ламината. Удачи в ваших начинаниях!

Ну а купить ламинат вы сможете в интернет-магазине напольных покрытий "Remas". Их консультанты подберут самый лучшый для вас вариант, даже при не большом бюджете.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.