Повышение эффективности работы отдела продаж в вашей компании

11.03.2016 14:08

Повышение эффективности работы отдела продаж в вашей компании

Основой плодотворной работы каждой компании является статистика по продажам продукции. По итогам года показатели результативности основываются именно на этом факторе. Это значит, что фактически вся деятельность компании с ее многочисленным персоналом является лишь техподдержкой для работы данного отдела. Практика бизнеса показывает, что каждое юридическое лицо периодически испытывает кризис по части сбыта продукции. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо проанализировать причины.

 

С чего начать?


Для начала, посчитайте количество сотрудников в отделе и посмотрите, каким образом они выполняют свои обязанности. Возможно, проблема кроется в интенсивности работы. Продажника нельзя сильно перегружать, но при этом его нужно держать в постоянном тонусе для того, чтобы у него была мотивация звонить, общаться с клиентами и организовать продуктивные встречи.

 

Корень зла


Распространенной причиной плохих результатов является банальное безделие. Когда руководитель занят своими административными делами, многие сотрудники предпочитают просто делать вид, что работают, ожидая в конце месяца своих зарплат, как манны небесной. Выяснить отношения в лояльной дипломатической форме можно в ходе отдельного совещания в рамках этого отдела. Напомните сотрудникам, за какой участок работы они отвечают, укажите на объем работы, время и на конечную цель. Предоставьте людям мотивацию и аргументируйте их несостоятельность. Те члены команды, которые возьмутся за работу и изменят свои показатели, достойны и дальше оставаться ее частью. Люди, которые не желают продавать, являются слабым звеном. Кадровый специалист даст рекомендации по корректному увольнению или построению альтернативных отношений с человеком.

 

Третья причина


Третьей распространенной причиной неэффективной работы является недостаточная квалификация или попросту недостаток знаний в том, как правильно применять модели продаж в компании. Для того, чтобы исправить ситуацию, компания может организовать бесплатное обучение сотрудников на базе качественного тренингового центра. Детальную информацию можно найти на сайте vertexglobal.ru.

 

Обучение у тренера позволит вам выявить проблему, научить людей, дать им знания и практический опыт. В качестве тренировочного полигона для реализации успешно усвоенных знаний станет ваша фирма. Осуществляя постоянную поддержку в этом русле, вы качественно улучшите показатели и сплотите команду высококвалифицированных продавцов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.