Знакомимся с VPS поближе

11.03.2016 15:27

Знакомимся с VPS поближе

Мечта любого вебмастера - это получить в личное пользование физический сервер. Осуществив тем самым желаемое, он становится полноправным владельцем большого пространства, где может делать что угодно, так как ограничений тут вовсе нет. Таким образом, сожалению, из-за высокой стоимости выделенные сервера могут арендовать только владельцы крупных компаний. Но, вебмастера могут получить виртуальный выделенный хостинг VPS VDS, который считается аналогом физического сервера.

Какие возможности дает виртуальный выделенный сервер

Можно, разумеется, просмотреть все характеристики выделенного и VPS серверов и заметить, что они идентичные. Если сказать точнее, то вебмастер получает такие полномочия, как изменение системных библиотек или установка новых, разделение на любое количество секторов, добавление любых файлов и приложений, а также инсталляция удобной операционной системы. Если хостинг VPS представлен на аппаратнойвиртуализации Xen, то его возможности дополняются еще и редактированием настроек ядра драйверов. Все это можно назвать главным и определяющим достоинством хостинга. Вдобавок к этому можно отнести еще и отказоустойчивость. Грамотный вембастер легко сделает так, что ни одна из аппаратных проблем не приведет ни к какому длительному простою.

Два главных недостатка VPS

Создатели особенно постарались и сделали недорогой vps действительно актуальным времени. Однако, они не смогли полностью лишить его минусов. Возможно, что познакомившись с ними, потенциальный клиент задумается о целесообразности его использования. Недостатка всего два и это:

  • высокие тарифы на этот хостинг среди многих компаний. Цена будет снижаться, но пока что большинство предложений сложно назвать доступными;
  • сложное администрирование. Арендовать VPS может каждый, но вот разобраться со всеми функциями и настройками только опытный вебмастер. Так что изучить некоторые сведения об администрировании выделенных виртуальных серверов все-таки придется. Некоторые вебмастера решают проблему сложного администрирования установкой базового программного обеспечения.

Вывод

На определенном этапе развития своего веб-проекта аренда виртуального выделенного сервера становится просто необходимой. К примеру, в той ситуации, когда обычный виртуальный хостинг не может удовлетворять все возрастающие требования.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.