Что такое торговое освещение? | Все новости мира


Что такое торговое освещение?

25.02.2016 17:41

Что такое торговое освещение?

В первую очередь нужно подчеркнуть, что освещение торгового зала магазина является довольно сложной задачей, которая требует действительно грамотного и профессионального подхода. Следовательно, данную работу нужно доверять только специалистам, которые обладают в данной области довольно большим опытом и соответствующими знаниями. При этом они обязательно должно учитывать все особенности освещаемого объекта, к примеру, специфику предлагаемых для реализации товаров, размеры всего торгового зала, высоту потолков и т.д. Таким образом, организация подсветки продуктового магазина и магазина ювелирных изделий являются двумя совершено разными задачами, к решению каждой из которых необходим действительно индивидуальный и основательный подход.

 

Виды освещения торговых залов

 

Итак, прежде всего, нужно сказать, что торговое освещение бывает двух видов, а именно: акцентная точечная подсветка и общий заливающий свет. Освещение первого вида, как правило, применяется с целью выделения каких-то конкретных зон торгового зала, например, полок и стеллажей с реализуемой продукцией.

 

Общее освещение, как правило, реализуется с помощью светильников встраиваемого и подвесного типов, различных декоративных люстр и различного рода модульных систем. Что касается акцентной подсветки, то в таком случае применяются точечные светильники встроенного типа или трековые прожекторы, по-другому называемые софитами. Они, в свою очередь, монтируются на осветительный шинопровод. Немаловажной характеристикой осветительного оборудования, которое используется для торговых залов, считается цветовая температура у светового потока, который излучается источниками света. Именно данное качество, как правило, играет немаловажную роль в организации световых решений для освещения магазина.

 

Цветовая температура

 

Что касается выбора цветовой температуры источников света, то он находится в непосредственной зависимости от целого ряда факторов, которыми являются расположение магазина, характер продаваемой продукции, цветовая гамма интерьера и т.п. К примеру, для освещения магазина, в котором основная часть мебели является выполненной из металла, лучше выбирать холодные оттенки, а вот если мебель преимущественно является деревянной, тогда можно подобрать тёплый жёлтый цвет. В целом примите во внимание, что действительно грамотно организованная подсветка товаров способна сформировать у покупателей довольно таки приподнятое настроение, таким образом, подтолкнув его к принятию решения о покупки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.