Подробнее о частном предпринимательстве

25.02.2016 15:25

Подробнее о частном предпринимательстве

В последние годы огромной популярностью стала пользоваться такая организационно-правовая форма в области предпринимательской деятельности, как частное предпринимательство. В качестве частного предпринимателя, как правило, выступает физическое лицо без юридического образования, но которое при этом фактически обладает большинством прав юридических лиц. Также стоит добавить, что в силу определённой правовой ограниченности частный предприниматель – это практически всегда малый бизнес или микро-бизнес. Но при этом, как и любой другой предприниматель, подобное физическое лицо должно вести как бухгалтерский учёт, так и налоговый. В целом подобная организационно-правовая форма является удобной в том случае, если вы пока не планируете организовывать крупную фирму. Если вас интересует регистрация ФОП (физического лица-предпринимателя), а также СПД, ООО и ЧП, тогда вам стоит обратиться за помощью в специализированную компанию, которая поможет выполнить подобную процедуру максимально быстро и правильно.

Как открыть ЧП (частного предпринимателя)?

Для начала нужно отметить, что право на то, чтобы вести предпринимательскую деятельность имеется у каждого гражданина страны. Причём заниматься подобной деятельностью, как правило, может только то физическое лицо, которое достигло 18 лет и при этом имеет полную гражданскую дееспособность. Осуществлять же подобную деятельность можно только в том случае, если она прошла государственную регистрацию.

Чтобы зарегистрировать ЧП гражданину необходимо обратиться к субъекту государственной регистрации, к примеру, в орган местного самоуправления, либо к нотариусу. Причём сделать это можно не только лично, но и через уполномоченное лицо или же отправить весь необходимый перечень документов по почте или по интернету. Во время подачи документов обязательно нужно показать свой гражданский паспорт. Если же документы будет подавать уполномоченное лицо, тогда ему необходимо показать свой паспорт, а также доверенность, которая была оформлена соответствующим образом у нотариусом.

Одновременно с заявление о государственной регистрации физическое лицо может подать заявление о выборе упрощённой системы налогооблажения. В том случае, если в госрегистрации будет отказано, то гражданин будет уведомлён об этом с указанием причине через 24 часа. Все документы при этом возвращаются в ближайшее время. В целом к подобной процедуре нужно отнестись со всей грамотностью и по этой причине лучше обратиться за помощью в соответствующие фирмы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные