Disney учится управлять эмоциями актеров

23.02.2016 18:25

Disney учится управлять эмоциями актеров

Disney – корпорация, подарившая миру множество волшебных мультфильмов и кинолент. Создание анимации – крайне сложный процесс. Немногие знают, что для его совершенствования компания основала собственную лабораторию Disney Research, успешная деятельность которой помогает развиваться не только мультипликации, но и разным областям науки. Последний проект лаборатории посвящен работе с живыми актерами, участвующими в создании сказочных персонажей. Не последнюю роль в этом занимает съемка видеоролика.

 

По словам представителей Disney, сотрудники лаборатории разработали специальное программное обеспечение FaceDirector, позволяющее редактировать изображаемые актерами эмоции в реальном времени. Сначала студия записывает один и тот же дубль в разных эмоциональных состояниях актера. Выделив ключевые точки на лице человека, уникальный алгоритм анализирует полученную информацию: программа выравнивает видеоролики по времени и звуковой дорожке, а затем сравнивает имеющиеся изображения. После завершения операции режиссер может изменить выражение лица актера в кадре при необходимости.

Шаг вперед в сфере создания видероликов

Исследователи заявляют, что данный метод значительно упрощает обработку отснятого материала. FaceDirector объединяет проанализированную мимику в единую базу данных, благодаря которой сотрудники студии могут «переключать» эмоции актеров в реальном времени, а также вырезать ненужные паузы.

 

На данный момент приложение по-прежнему находится на стадии разработки. Ученые тестируют точность алгоритма, прося актеров намеренно делать паузы в разных местах монолога, а также изменять положение лица в кадре. Результаты обработки изображения впечатляют уже сейчас, однако создатели рассуждают о будущем своего проекта с аккуратностью.

 

Стоит заметить, что FaceDirector – далеко не первая громкая разработка научной лаборатории Disney. В прошлом году сотрудники компании представили алгоритм, позволяющий создавать идеально сбалансированные объекты: начиная с игрушечных волчков любой формы, заканчивая роботами и сложными механизмами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.