Приемы для самостоятельной поклейки кафеля

10.02.2016 14:00

Приемы для самостоятельной поклейки кафеля

Универсальные строительные материалы для внутренней отделки стен являются самым практичным решением для дома. Они прекрасно сочетаются с любым видом покрытия и служат в качестве настоящего украшения. Кафель смело можно отнести к разряду практичных приспособлений. Он подходит для отделки фартука на кухне, для отделки пола, стен в ванной, и даже для прихожей. Кафель прекрасно отмывается, очень прост и доступен в эксплуатации. Выбор правильного рисунка и цвета поможет владельцу квартиры или дома сконструировать хороший и уютный образ. Считается, что укладка плитки или кафеля – это исключительно сложная задача. Однако, она вполне под силу каждому человеку, желающему сделать свой ремонт самостоятельно и с любовью. Кроме того, это дополнительная экономия для вашего бюджета.

 

Стоит отметить, что установка кафеля является не такой уж и сложной задачей. Самое главное – найти качественную основу для поклейки. Приступая к работе, в первую очередь, необходимо убедиться в том, что стены действительно ровные. Если на стене или на полу попадаются мелкие неровности, то это не существенно. Если же стены или пол имеют неровную форму, то при помощи строительных смесей желательно исправить строительную ошибку, потому что даже хорошо постеленный кафель может дать трещину или потерять свой вид. Прекрасным инструментом для качественной укладки кафеля является пластификатор. Это современный материал, который позволяет улучшить смесь для закрепления, делает ее более практичной, а также придает покрытию водоотталкивающие качества.

 

После выравнивания стен и пола, а также заделки трещин, можно нанести раствор и приклеивать плитку таким образом, чтобы получить желаемый рисунок. Интервал между секциями кафеля должен быть равномерным и чистым. Для сохранения формы в строительном магазине также можно купить специальные пластиковые клипсы, которые контролируют интервал между четырьмя плитками. После выравнивания элементов важно либо скрыть эти клипсы, либо вовремя их удалить. Лишнюю часть смеси можно стереть с кафеля при помощи губки с мягкой фиброй. Отличительной особенностью специальной смеси для поклейки кафеля является высокая устойчивость, а также способность к быстрому высыханию. Выбирайте подходящий вариант кафеля и качественную смесь, тогда единственной вашей заботой будет работа. Найти комплексные решения в этой области можно на сайте интернет-магазина.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.