Лечение заболеваний головного мозга в Израиле: гидроцефалия

08.02.2016 3:38

Лечение заболеваний головного мозга в Израиле: гидроцефалия

Гидроцефалия – заболевание, характеризующееся обильным скоплением цереброспинальной жидкости в мозговой полости. Согласно статистике, наиболее часто страдают данной патологией новорожденные дети. Гидроцефалия бывает:
• врожденная – возникает вследствие нарушения внутриутробного развития по причине наследственного фактора или инфекционного заболевания, которое передалось от беременной женщины к плоду;
• приобретенная - диагностируется у взрослых в результате таких провоцирующих факторов как энцефалит, опухоль головного мозга, травма головы, менингит, интоксикация.

 

Диагностика

 

Эффективность лечения напрямую зависит от своевременного выявления патологии. Если вы заметили опасные симптомы и не обратились к врачу, это может привести к повреждению функции мозга, утрате умственных и физических способностей, и даже - к летальному исходу. Для постановки точного диагноза пациенту назначается компьютерная томография, с помощью которой можно досконально изучить размеры желудочков головного мозга, для обозначения причину образования закупорок. Для более глубокой диагностики используются такие инновационные методики как МРТ, рентген, ультразвуковое исследование, обследование глазного дна, проведение люмбальной пункции.

 

Лечение гидроцефалии

 

К сожалению, консервативные методы при лечении гидроцефалии абсолютно бездейственны. Нейрохирургия Израиля с помощью хирургического вмешательства помогает восстановить и в дальнейшем поддерживать необходимый уровень цереброспинальной жидкости в головном мозге.

 

Хирургические методы лечения гидроцефалии:

 

1. Метод шунтирования – оперативное вмешательство, суть которого заключается в создании искусственной системы, состоящей из клапанов и трубок-кратеров, по которой будет осуществляться отток лишней жидкости в другие части тела.

 

2. Эндоскопическая вентрикулоцистерностомия – данный метод основан на восстановлении естественного процесса регуляции объема спинномозговой жидкости. Процедура позволяет обеспечить отток жидкости из желудочков во внемозговые цистерны, где происходит ее естественное всасывание.

 

3. Нейроэндоскопия (Endoscopic Third Ventriculostomy) – инновационная методика, признанная одним из самых эффективных и малотравматичных способов лечения гидроцефалии. С помощью специальных приборов в головном мозге создаются специальные протоки для удаления лишней спинномозговой жидкости.

Какая методика подходит конкретному пациенту сможет определить только квалифицированный специалист после изучения истории болезни пациента и проведения комплекса диагностических мероприятий.

 

Статья подготовленна D.R.A Medical Центр - http://www.dramedical.ru/

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.