Светодиоды: как выбрать?

06.02.2016 22:06

Светодиоды: как выбрать?

Сегодня такие изделия, как светодиоды пользуются огромной популярностью и востребованностью, т.к. они обладают достаточно широким спектром применения. Их, как правило, используют в качестве бытового и праздничного освещения, индикации, а также подсветки. Если вы ищете действительно качественную продукцию по вполне демократичной цене, тогда отличным вариантом являются светодиоды и светодиодные ленты от компании ВиЯр. Но в целом, чтобы выбрать максимально подходящие светодиоды необходимо принимать во внимание некоторые их характеристики, а также комплекс факторов. Далее вы можете более подробно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, благодаря которым вы наверняка сможете сделать правильный выбор.

 

Критерии выбора

К ключевым характеристикам, в зависимости от которых нужно выбирать светодиоды являются срок их службы, яркость, напряжение, световая отдача, а также цветовая температура и цвет. Во время их выбора в первую очередь вам нужно определиться с цветовыми параметрами и показателями мощности, которые, как правило, зависят от сферы их применения. На сегодняшний день такие изделия делятся на три основные категории мощности: низкая мощность с рабочим током в 20 mA на один светодиод, средняя – от 50 mA от 150 mA, а также высокая – от 150 mA до 1000 mA. Данный критерий необходимо подбирать в зависимости от предполагаемой области применения подобных изделий. К примеру, первая является отличным вариантом для системы индикации, а вторая же, как правило, применяется в автомобилях. Что касается третьей, то её обычно устанавливают в осветительных системах.

 

Что касается такого критерия, как цвет устройства, то светодиоды бывают синими, зелёными, ультрафиолетовыми, оранжевыми, красными и т.д. К наиболее популярным цветам относятся красные и зелёные, которые, как правило, используются в системах индикации, а именно в различных системах визуализации информации. С целью освещения, к примеру, используют светодиоды белого цвета. Однако примите во внимание, что в чистом виде они не существуют. В связи с этим белые светодиоды состоят из трёх компонентов, которыми являются полупроводники синего, зелёного и красного свечения.

 

Кроме всего вышеописанного нужно добавить, что во время выбора светодиода вам нужно обращать внимание также на предполагаемый эксплуатационный срок данного изделия. Данный показатель, как правило, находится в непосредственной зависимости от того, сколько тока пропускается через светодиод во время его службы. Таким образом, постарайтесь подойти к выбору изделия такого типа со всей ответственностью.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные