Камин: как выбрать?

06.02.2016 21:58

Камин: как выбрать?

Камин продолжает пользоваться немалой популярностью и востребованностью, и по сей день, ведь изделие подобного рода способно не только обогреть какое-то определённое помещение, но также сделать его интерьер более интересным и оригинальным. При этом камин способен внести уют и атмосферу комфорта. Но выбрать изначально максимально подходящий вариант не так уж и легко, так как современный рынок предлагает на выбор достаточно большой ассортимент самых разных каминов.

 

К примеру, отличным вариантом может стать камин Tulikivi, который является устройством повышенной теплоёмкости, которое по сравнению с обычными моделями способно сохранять тепло в разы дольше. Нижеприведённые рекомендации в целом, должны помочь вам сделать выбор в пользу наиболее оптимального в вашем случае варианта.

 

Советы по выбору камина

В первую очередь вам нужно будет определить основное назначение выбираемого камина. Возможно, он будет служить в основном в качестве обогрева помещения, а может он вам нужно в виде декоративного элемента или даже средства приготовления пищи. Определившись с конкретным назначением подобного изделия вам нужно обратить внимание на некоторые технические нюансы. К примеру, наличие необходимого топлива, встроенного дымохода, а также места для его установки.

 

Далее вам нужно выбрать вид огня. Все изделия подобного рода делятся на камины с настоящим пламенем и электрокамины. Первые при этом могут обладать открытой и закрытой топкой. При этом камины с открытой топкой обладают самым маленьким коэффициентом полезного действия, а закрытые являются более безопасными. Но самыми безопасными в применении, являются, безусловно, электрические модели, которые способны имитировать настоящий огонь и при этом они обладают достаточно высоким КПД.

 

Если вы решили сделать выбор в пользу электрокамина, то примите во внимание, что изделие подобного рода делится на четыре группы. Есть модели, которые облицованы декоративным порталом и при этом они устанавливаются к стене вплотную, а есть камины, устанавливаемые отдельно. Помимо этого существуют встраиваемые электрокамины и т.н. каминные корзины. При этом обязательно обратите внимание на материал, из которого выполнен портал камины. В качестве него обычно используют такие материалы, как натуральный мрамор, дешёвая штампованная пластмасса, а также дорогая резная древесина.

 

Таким образом, постарайтесь подойти к выбору камина с максимальной ответственностью и серьёзностью, чтобы вы не разочаровались в сделанной покупке.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные