Особенности современных источников бесперебойного питания

10.09.2017 5:39

Особенности современных источников бесперебойного питания

Современные производители предлагают как модульные, так и обычные ИБП, которые отличаются функциональностью и, конечно же, стоимостью. Первый вариант является усовершенствованным аналогом второго, т. е. здесь повышен гарантийный срок эксплуатации и снижена вероятность поломки. Сегодня модульные ИБП позволяют потребителю использовать единый центр управления для разных шкафов, что значительно сокращает время и снижает затраты.

Особенности конструкции

Стандартный источник бесперебойного питания состоит из входа и выхода, выпрямителя, контроллера и инвертора. Напряжение сначала попадает в устройство, где выполняется его фильтрация, выпрямление, и генерируется остаточный продукт. И если один элемент конструкции выходит из строя, то не работает целый агрегат, что приводит к массе неудобств.

 

Усовершенствованные ибп для цод , банковских систем или ЛВС собраны таким образом, что один шкаф содержит несколько равносильных (с одинаковой мощностью) модулей. Они легко поддаются извлечению и переустановке без необходимости перехода на байпас. Это позволяет полноценно использовать агрегат и не переживать о неисправности одного из модулей, так как на работу системы она не повлияет.

Преимущества и недостатки модульных шкафов

Положительные характеристики:

 

  • компактные габариты;
  • функциональность;
  • один центр управления для всех компонентов;
  • надежность и длительный срок службы;
  • возможность подключения новых модулей – если клиент решает расширить систему, то все вложенные средства сохраняются.

 

Что касается недостатков, то здесь можно выделить только высокую цену агрегата. Хотя при больших мощностях устройство окупится очень быстро. Так, модульные ИБП обладают многими преимуществами, что стремительно повышает их популярность.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.