Поездка на Тайвань - лучший способ проведения летнего отпуска

12.12.2015 8:52

Поездка на Тайвань - лучший способ проведения летнего отпуска

Остров Тайвань – живописный участок суши, омываемый тихоокеанскими водами. В XVI ст. остров обнаружили португальские моряки, которые назвали его Формоза, то есть Прекрасный. Мореплавателей поразило разнообразие местной природы. Горные цепи здесь переплетаются с зелеными равнинами и холмами, а озера соединяются с реками, берущими истоки в горах. 

Первое население на Тайване появилось несколько тысячелетий назад, когда привлекательные земли облюбовали аборигены. Но в исторических летописях жизнь острова описана с начала XVII века – времени колонизации голландцами. По мере развития торговых отношений с представителями стран Юго-Восточной Азии на Тайвань начали съезжаться китайцы. В эпоху господства династии Цин остров официально был назначен провинциальной частью Китая.

 

Когда лучше ехать на Тайвань?

Северная часть острова лежит в субтропическом климатическом поясе. В южной части Тайваня тон погодным условиям задает тропический муссонный климат. Сезон дождей на острове длится с июня по август. Небо северного Тайваня обычно затянуто облаками. В августе-сентябре случаются тайфуны.

 

Жаркая погода на Тайване устанавливается в мае и продолжается до начала октября. Этот период считается лучшим для посещения острова. Планируя путешествие в китайскую провинцию, туристы должны открывать визу на Тайвань – для украинцев такая возможность предоставляется в Посольстве КНР.

 

Достопримечательности Тайбэя – тайванской столицы


Тайбэй – это культурный, политический и экономический центр острова. Его главной достопримечательностью признан Национальный музей, коллекции которого содержат более 700 тысяч экспонатов китайского искусства. В музейных залах выставлено только 15 тыс. ценных предметов, но на их детальный осмотр посетителю потребуется несколько лет.

 

Очень интересной экскурсией для путешественника станет поход на ночной рынок под названием «Аллея змей». Здесь продаются некоторые лекарственные препараты, живые змеи и предлагаются вкусные блюда, приготовленные из ползучих рептилий.

 

Рыбакам и дайверам стоит побывать на Зеленом острове. Его горный ландшафт имеет вулканическую природу. Воздух на острове всегда теплый – около +25 градусов. Летом вода прогревается до +28 градусов, зимой – до +20°C. Всех погрузившихся в кристально чистую воду океана на дне ожидают коралловые рифы.

 


Как собрать чемодан

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.