Проведение и эффективность дегустаций в магазинах

30.09.2015 22:25

Проведение и эффективность дегустаций в магазинах

Большая часть людей на земле доверяет лишь собственным ощущениям. И только незначительное количество населения может поверить чужому впечатлению или рассказу.

Вот это доверие личным ощущениям используют производители с реализаторами для увеличения сбыта своей продукции. Проводимая для продвижения продовольственного товара дегустация считается одним из эффективных методов ознакомления покупателя с новым продуктом. Так процессе ее проведения будущий потребитель имеет возможность в полной мере оценить качество и пищевые характеристики предлагаемого продукта в зависимости от своих предпочтений и личного вкуса.

 

Правила проведения дегустации


Для получения максимального эффекта, дегустация в магазине должна быть преподнесена соответствующим образом. План ее проведения необходимо тщательно продумать. А в течение всего процесса нужно придерживаться основных правил:

 

 Обслуживающий персонал должен иметь симпатичный, опрятный, привлекающий внимание внешний вид.
 Посуда - красивая, удобная, небольших размеров.
 Внешний вид продукта – свежий, привлекательный, эстетично нарезанный.
 Окружающая температура не должна приводить к быстрой порче продукта.
 Освещение равномерное и не искажающее вид представляемого товара.
 Проведение осуществляют в часы наибольшей активности покупателей.

 

Эффективность акции


Наибольшие результаты дегустация дает в момент, когда новый бренд лишь только появился на полках магазинов. Задача акции проинформировать потребителей о появлении нового продукта и познакомить с его вкусовыми характеристиками.

 

Достаточная часть людей придерживаются консервативных взглядов. И приобретают привычные им продукты. Не желая тратить деньги на незнакомые им товары. Бесплатная дегустация привлечет их. Они попробуют продукт. И на основе сравнения и выбора могут переключиться на новый бренд. Особенно если он им понравился и имеет более привлекательную цену.

 

Измеряется показатель эффективности количеством людей попробовавших продукт. В среднем это от 40 до 60 человек в час. Величина этого показателя напрямую связана с категорией продвигаемого товара. Узнать больше про маркетинговую часть можно на сайтах бтл-агентств http://btl-promo.com/services/listovki и получить там же исчерпывающую информацию.

 

В сравнении с раздачей пробных образцов дегустация приводит к увеличению продаж рекламируемого продукта в магазине во время осуществления акции. В дни их проведения, реализация увеличивается на 150-200 %. Затем, на протяжении около месяца после дегустации продукта, его продажи выше на 10% по сравнению с реализацией до акции.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.