Остров Негрос филиппинский курорт, богатый достопримечательностями

13.10.2015 15:08

Остров Негрос филиппинский курорт, богатый достопримечательностями

Негрос – это частичка Филиппинского архипелага. Живописный островной курорт находится в его центральной части между морями Сибуян, Сулу и Висаян. Значительную часть территории покрывают горные массивы с тропической флорой. На низменностях произрастают зерновые культуры. Население северной части занято производством сахара, южный народ добывает серебро и медь.

 

Достопримечательности Негроса, созданные человеком

 

Самым ярким объектом, отражающим набожность народностей острова Негрос, является Прокафедральный Собор Святого Диего. Найти его можно в городке Силай. Строительство храма велось в начале XX ст. Собор Сан-Диего – единственная религиозная постройка с куполом. В западной части острова подобных конструкций нет.

 

В Силае расположен музей Balay Negrense, экспозиции которого составлены из культурно-исторических ценностей. Еще одним соседом Собора Сан-Диего является развалина роскошного дома. Его владельцем был Дон Лаксон, получивший от простолюдинов прозвище сахарный барон. Несмотря на то, что дом в ходе Второй мировой войны сгорел в пожаре, его руины считаются самыми эффектными. Осмотреть остатки некогда изысканного жилища, оформленного в соответствии с требованиями итальянской архитектуры, позволяет виза на Филиппины – стоимость оформления документа с порогом 59/90 составляет 150 $.

 

Остров Negros: примечательные уголки природы

 

Отдых на Филиппинах – отличный повод погрузиться в прибрежные воды Негроса. Сюда съезжаются почитатели эко-туризма и дайверы. Любители скалолазания и рафтинга на острове также не останутся без дела. Спелеологам будут интересны известковые пещеры, которые во время Второй мировой войны служили японским солдатам укрытием.

 

Восточная часть Негроса привлекательна озерами вулканического происхождения. Озера Данао и Балинсасайо филиппинцы называют близнецами – настолько они похожи. Прибрежные воды курорта в этой местности изобилуют дайв-сайтами. Ценителей подводной красоты встречают киты и дельфины, кораллы и множество моллюсков. На морском дне лежат останки кораблей, напоминающие о военных событиях прошлого века.

 

Роскошный водопад, сбрасывающий потоки с высоты более 36 м, открывается туристам в окрестностях города Думагет. Он стоит среди пышных джунглей. В ветвях экзотической зелени проскакивают смешные обезьянки, ожидающие от людей бананов.


Филиппины достопримечательности. Мир путешествий

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.