Новости со всего мира

08.10.2015 7:18

Новости со всего мира

Сейчас сложно себе представить, что было время, когда у большинства людей не было доступа к последним новостям и прочей актуальной информацией. Например, буквально несколько веков назад во многих странах существовали гонцы, была развита голубиная почта и прочие не самые передовые методики получения новостей. Все изменилось с появлением прессы, радио и телевидения, а потом и с развитием интернета. Теперь любые новости могут быть прочитаны с помощью устройства, которое имеет доступ к Всемирной паутине. Достаточно всего лишь найти сайт, где представлены новостные ленты, в которых сообщения регулярно обновляются и поделены на разделы.

Таким образом, события в мире сегодня (www.tengrinews.kz) можно узнать без особых проблем, причем доступны будут не только текстовые сообщения, но и фотографии, видеозаписи. Средства массовой информации постоянно совершенствуются, а интернет дал им новые возможности для дальнейшего развития, что не может не радовать. Намного приятнее узнавать новости в режиме реального времени, вместо того, чтобы дожидаться свежую газету или выпуск вечерних новостей по телевизору. Дополнительно хочется отметить тот факт, что именно на просторах интернета выше всего вероятность появления новостей от независимых источников. Всегда приятнее оценивать конкретные события на основе беспристрастного взгляда. По этой причине, к слову, не рекомендуется увлекаться государственными СМИ и источниками, которые финансирует какая-либо партия или другая влиятельная группа лиц.

Когда речь заходит о свежих новостях, подавляющее большинство людей, по каким-то причинам, сразу задумывается о политике. На самом деле, новости культуры в Мире (далее) не менее важны, да и сообщения касающиеся спорта или общества, интересны очень и очень многим. Не зря ведь на новостных сайтах введено деление на разделы, дабы все могли сконцентрироваться на том, что их действительно интересует. Дополнительно нужно выделить и колонку «Главные новости», присутствующую практически на всех ресурсах. Туда попадают события, заслуживающие максимального внимания, получается своеобразная выборка всего самого важного за день.

От вас требуется всего лишь сделать выбор в пользу конкретного ресурса, предлагающего актуальные и полезные новости. После этого достаточно будет добавить его в закладки и регулярно уделять внимание тому, чтобы посещать этот портал в удобное время. Практика показывает, что человек очень быстро привыкает к конкретному источнику новостей, а для многих из нас ритуал ознакомления с последними сообщениями и вовсе становится обыденной частью распорядка дня.

Дерзайте!

Рыболовство признано одной из крупнейших промышленных отраслей России. Она также наряду с другими отраслями переживала спад, но пусть и медленно, отмечается ее развитие.

По данным Российского рыболовства в Северном бассейне за такой же временной промежуток 2013 году рыбаки произвели общий вылов рыбы равный 503,2 тысяч тонн, превысив на 6,1 тысячу тонн данные за 2012 год. Предприятия по добыче рыбы увеличили вылов по нескольким видам рыб:

 

•             трески выловили 350,3 тысяч тонн, это на 62 тысячи тонн выше данных 2012 года;

•             пикши выловили 65,8 тысяч тонн, это на 56 тысяч тонн ниже данных 2012 года;

•             мойвы выловили 60,4 тысяч тонн, это на 3,3 тысячи тонн ниже данных 2012 года.

 

Российские компании, в общем, выловили 3 миллиона 636,6 тысяч тонн ВБР, что составило прирост на 1,3% при проведении сравнений с 2012 годом и равняется 47,7 тысячам тонн. Рыболовы Северного бассейна выходят из минуса и увеличивают уловы при проведении сравнения за такой же промежуток 2012 года.

Рыбаки в Дальневосточном бассейне выловили 2 миллиона 496,4 тысяч тонн ВБР, что меньше на 18,5 тысяч тонн показателей 2012 года:

•             минтая выловили 1 миллион 466 тысяч тонн, что на 0,2 тысячи тонн меньше данных 2012 года;

•             тихоокеанского лосося выловили 361,2 тысячи тонн, что на 35,6 тысяч тонн меньше данных 2012 года.

На территории Балтийского моря российские компании выловили34,3 тысячи тонн ВБР, при сравнении с 2012 годом отмечено отставание на 1,7 тысяч тонн:

•             шпрота выловили 20 тысяч тонн, что на 1,3 тысячи тонн выше данных 2012 года;

•             балтийской сельди выловлено 8,6 тысяч тонн, что на 1,5 тысячу тонн меньше данных 2012 года.

Отечественные рыболовные компании за 2013 год освоили на морских территориях других государств 387,1 тысячу тонн ВБР, что повысило показатели на 43 тысячи тонн по сравнению с 2012 годом.

При проведении вылова в конвекционных районах, а также открытых частях Мирового океана освоено 167,9 тысяч тонн ВБР, что выше данных 2012 года на 19,2 тысячи тонн.

Руководству отрасли стоит задуматься на тем, почему показатели постоянно варьируют, то есть нет стабильности. Стоит тщательно изучить проблемы и нужды не только самой отрасли, но и рыболовов. Может это поможет поднять эту огромную отрасль на высокий уровень.

Несмотря на все это доходы рыбаков весьма значительные, и они все еще могут позволить себе предметы роскони, например: строить бассейны такие как тут glavpooltorg.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.