Как прекратить запои?

24.09.2015 20:15

Как прекратить запои?

При продолжительном и частом употреблении спиртных напитков, человек впадает в запой, т.е. алкогольную зависимость, которая является серьёзным заболевание, что требует немедленного и своевременного лечения. Как правило, подобная зависимость отравляет организм больного изнутри, что в результате способствует появлению головной боли, тошноты и рвоты, и в конечно итоге – полному истощению организма. При этом человек страдающей алкогольной зависимостью для того, чтобы ему стало легче, снова принимает дозу спиртного, в результате чего он входит в состояние запоя.

 

На сегодняшний день, лечение алкоголизма в Москве или в любом другом городе является достаточно распространённым делом, т.к. без своевременной помощи специалистов-наркологов в этом случае человека не избавить от подобной зависимости. Наркологическая клиника Возрождение является в этой ситуации, самым правильным и подходящим вариантом, в результате чего пациенту будет назначено соответствующее лечение, а специалисты клиники приложат все усилия, чтобы вывести его из состояния запоя и в конечном итоге, избавить его от алкогольной зависимости. Самое главное здесь заключается в правильном и своевременном подходе.

 

Прервать состояния запоя можно по идее и в домашних условиях, однако если у больного крайне тяжёлое отравление алкоголем, и если он находится в состоянии белой горячке или и вовсе в бессознательном состоянии, тогда без стационарного лечения тут не обойтись. Следовательно, здесь необходимо прибегать к обязательной и немедленной госпитализации. Таким образом, самый эффективный и действенный способ вывода пациента из состояния запоя, заключается в обращении за помощью к специалистам, которые имеют за своими плечами необходимый опыт и поэтому, они смогут назначить наиболее оптимальное при той или иной форме зависимости лечение.

 

Причём помощь близких в этом случае, также является немаловажной. Так, к примеру, от них потребуется моральная поддержка, благодаря которой больной не будет чувствовать себя забытым и одиноким. Кроме того, его нужно изолировать от собутыльников. Также не нужно соглашаться с его просьбами, которые касаются замены крепких спиртных напитков более лёгкими, т.к. это может только усугубить его состояние. Лучше всего предлагайте ему пить травяной чай, к примеру, из полыни, тысячелистника, мяты или зверобоя.

 

При снятии запоя, как правило, осуществляется процесс, направленный на детоксикацию организма больного. Под данным процессом подразумевается очищение организма пациента от шлаков. При этом в зависимости от степени тяжести отравления алкоголем, могут прибегать к нескольким способам. Первый заключается в применении лекарственных растворов (физраствор, глюкоза), которые вводят внутривенно-капельно при помощи капельниц, либо внутримышечных и внутривенных инъекций. А вот два других способа используются при наличии крайне тяжёлой формы отравления алкоголем – это плазмаферез и гемосорбция.

 

В результате стоит выделить, что в случае запоя, обязательно необходимо обращаться за квалифицированной помощью специалистов в этой области, которые помогают людям, страдающим алкогольной зависимостью.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.