Мальтийская болонка: виды стрижек, подготовка к грумингу

15.10.2015 1:08

Мальтийская болонка: виды стрижек, подготовка к грумингу

Мальтийская болонка – декоративная порода собак, которая обладает белоснежной шерстью. Она требует тщательного ухода, особенно в том случае, когда питомец постоянно участвует в выставках. Для этого необходимо предварительно отрастить шерсть, после чего выполняется стрижка болонки (http://www.salon-richi.ru). При этом начинать ухаживать за ней нужно с самого рождения собаки, а приучать к стрижке с 6 месяцев. Для этого прибегают к помощи профессиональных груммеров, которые знают все нюансы данной процедуры и могут подобрать нужную модель для того или иного случая.

Особенности подготовки болонки к выставочному грумингу

Мальтийских болонок, для которых предусмотрена выставочная карьера, не стригут коротко. У них должна быть шерсть естественной длины. Для аккуратного и эстетичного внешнего вида собаки выполняют следующие процедуры:

  • подравнивание кончиков основного каскада;
  • состригание волосяного покрова между лапами и около анального отверстия;
  • незначительное выстригание шерсти около глаз.

Корректировка проводится не чаще четырех раз в год.

При подготовке болонки к выставке делают пробор вдоль всей длины туловища и тщательно расчесывают собаку. Допускается легкая прическа – один или два хвостика с лентой, бантами или заколками. Можно собрать челку в косичку, но не тугую. Для придания шерсти волнистости используют папильотки.

Все эти процедуры должен выполнять профессиональный груммер, так как шерсть питомцев очень привередлива. Она часто путается, что можно исправить только выстриганием определенного участка. Соответственно вы испортите внешний вид собаки, и о выставках можно будет на какое-то время забыть. Для того чтобы поддерживать шерсть в идеальном состоянии груммеры рекомендуют:

  • ежедневно расчесывать болонку специальным гребешком;
  • использовать детскую присыпку или картофельный крахмал (данная процедура способствует сохранению белизны шерсти).

Стрижки для домашних болонок

Для болонок, которые не участвуют в выставках, груммеры предлагают большое количество модельных стрижек и причесок. Оснавная − стрижка под щенка. В таком случае шерсть состригается коротко. На мордочке длина и форма шерсти варьируется по желанию владельца собаки.

Стрижка под щенка − обобщающее понятие. Она может иметь много вариаций, поэтому хозяевам собак предоставляется возможность создать индивидуальный стиль своему питомцу. Стрижка собак в Москве (http://salon-richi.ru) подобной породы осуществляется в зоосалонах профессиональными груммерами. Они расскажут, как правильно ухаживать за питомцами, и подскажут, какая модель стрижки подойдет вашей болонке, учитывая ее характер.


Груминг йорка, груминг йоркширского терьера, стрижка йорка видео, виды стрижек йорка
Один из вариантов стрижки йорка — смотрим видео!
Груминг йоркширского терьера — наглядный видеоурок. Популярный вариант летней стрижки йорка под машинку в зоосалоне.
Хотите узнать все секреты груминга?

Сегодня, на рынке труда спрос на хорошие вакансии превышает предложение. Многие, молодые люди, даже с двумя или тремя высшими образованиями не могут найти для себя приличной работы.

Не говоря о тех, кому уже исполнилось сорок пять лет. Таких людей почти нигде не хотят брать на хорошую, высокооплачиваемую работу. Некоторые пытаются найти работу с помощью своих друзей или знакомых. Кому-то это удается, но в большинстве случаев человек только зря тратить время и силы.

Еще один, не самый лучший вариант, читать объявления на столбах возле остановок маршрутки. Предложений много, но найти хорошую, престижную и высокооплачиваемую работу таким способом практически невозможно.

Если, к примеру, нужна вакансия в Киеве, то наиболее быстрый, и оптимальный способ поиска – это на сайте по трудоустройству в Украине. Здесь, собрано большое количество самых разных вакансии со всех регионов страны. В том числе, большой выбор хороших вакансий в Киеве.

Сайт jobis.com.ua предлагает только проверенные вакансии, реальных работодателей. Здесь никто не требует первого взноса за то, чтобы получить должность. Если кто-то от кого-то требует деньги за возможность получить понравившуюся вакансию – это, скорее всего мошенники. Солидная организация никогда не станет брать деньги с человека, если он хочет в ней быть.

Сайт работа в Украине – это самый надежный, безопасный, проверенный и комфортный поиск предложений. Не нужно тратить время на поиски самостоятельно. На сайте все Вакансии разбиты по категориям. Поиск очень понятный и доступный даже для тех пользователей, которые еще неуверенно чувствуют себя в интернете.

При желании, можно также разместить грамотно составленное Резюме с предложением своих услуг потенциальному работодателю. Резюме можно даже отправить нескольким потенциальным работодателям одновременно. Хорошее резюме поможет быстрее найти желаемую работу.

Как правило, Трудоустройство с помощью сайта jobis.com.ua, дает положительные результаты в кратчайшие сроки. Устроится можно найти в первый же день после просмотра вакансии. Следует также отметить, что база вакансий размещенных на сайте ежедневно обновляется и пополняется новыми предложениями.

Искать вакансию на сайте выгоднее, чем делать это традиционными способами. В этом убедились уже многие пользователи, которые нашли для себя хорошую, высокооплачиваемую работу. Пользоваться услугами сайта можно бесплатно и в любое время. Это еще одно неоспоримое преимущество.


Как найти работу

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.