Начался второй этап выбора талисмана ЧМ-2018

10.09.2015 20:21

Начался второй этап выбора талисмана ЧМ-2018

Уже началась вторая часть процесса по выбору талисмана на предстоящий чемпионат по футболу. Напомним, что чемпионат будет проходить в 2018 году.

 

Что же касается второго этапа выбора, то в общей сложности участие в нем примут студенты из 57 художественных высших образовательных учреждений со всей Российской Федерации. Данная информация была озвучена по итогам прошедшего круглого стола, где и сама встреча был направлена на решение вопроса, касающегося выбора талисмана для предстоящих масштабных футбольных встреч.

 

Разнообразие образов

 

Первый этап выборов состоялся в этом же году весной. Только основное отличие заключалось в способе подачи предложений. А именно, на начальном этапе каждый желающий мог на специальном интернет-сайте оставить свой голос за предложенный талисман. То есть, были представлены различные свободные вариации на тему, как же именно встретить гостей чемпионата.

 

По итогам масштабного опроса организаторам голосования удалось выделить десять персонажей, среди которых преимущественно животные в привычном и сказочном исполнении. Это и амурский тигр, и богатырь, символизирующий нашу страну, и кот, медведь,  а также многие другие персонажи. Самое примечательное заключается в том, что в массовом добровольном голосовании участие приняли свыше пятидесяти тысяч ярых футбольных поклонников.

 

Особенности выбора

 

Второй же этап подразумевает участие уже творческих личностей, как говорится, имеющих профессиональный художественный взгляд на изображение. С середины текущего месяца и в течение двух последующих студенты возьмут эстафету выбора талисмана. Лучшие ученики высших учебных художественных учреждений будут работать над созданием собственных вариаций на тему дизайна символа футбольных сражений. После представленных работ, стартует очередь специально отобранного жюри, в состав которого войдут только профессиональные личности из художественного сообщества. В итоге, членам жюри предстоит из огромного числа работ выбрать только три варианта, которые они посчитают наиболее лучшими.

 

А вот самая последняя окончательная стадия выбора будет проведена в 2016 году. Выбранные во втором этапе работы продемонстрируют всей российской публике, которая и определит финалиста. Показ вариантов будет осуществлен на российском федеральном телевизионном канале, а потом уже выбранный вариант изображения официально представят мировому футбольному сообществу.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.