В нынешнем году в Беларуси нет недостатка зерна

17.12.2015 1:07

В нынешнем году в Беларуси нет недостатка зерна

Как утверждает Федор Привалов, директор Научно-практического центра по земледелию, существенных проблем с уменьшением урожая зерновых культур не наблюдается. Зерна достаточно, поэтому его хватит и на пищевую, и на сельскую промышленность.

 

На что в этом году будет потрачен урожай?

 

Государственный план в этом году составил 1 миллион тонн. Сюда относится 300 тысяч тонн на выпечку хлеба, по 150 тысяч тонн для яменя на пиво и крупу. Помимо этого, 300 тысяч тонн должно остаться в запасе. Специалисты уверяют, что хлеба будет более 7 миллионов тонн.

 

Несмотря на то, что в некоторых засеянных участках пшеница испортилась, на ее месте получится посадить что-то другое. Если выпадет нужное количество осадков, то вырастет редька, просо и все остальные культуры. Именно поэтому Федор Привалов так уверенно говорит, что народ голодать не станет, ведь всего будет в избытке. Перед этим, заместитель министра по сельскому хозяйству и продовольствию, Леонид Маринич, тоже заверил, что снижения урожайности практически нет. Она составляет 2ц по сравнению с прошлым годом.

 

Что обсуждалось на семинаре в Слуцке?

 

В Слуцке состоялся республиканский семинар – совещание относительно проблем подготовленности всей необходимой техники, принимающей участие в сборе зерновых, бобовых культур и льна в 2015 году. Среди его участников можно отметить представителей Минпрома, Минсельхозпрода, комитета сельского хозяйства и продовольствия, руководителей райисполкомов, работников заводов по выпуску техники. Все эти люди посетили несколько важных объектов. Квалифицированные сотрудники обсудили вопросы по обеспечению безопасности труда в период уборки зерна, новинки в технологии сушки и обработки урожая на современных комбайнах.

 

Помимо этого, во время проведения семинара состоится заседание, где будет обговариваться готовность сельскохозяйственных организаций к сбору урожая и процесс заготовки кормов для животных. Внимание собравшихся будет направлен на усовершенствование технологии по уборке сельскохозяйственных культур в нынешнем году.

 

Итак, можно с твердой уверенностью заявить, что у населения нет поводов для беспокойства – ученые и работники делают все возможное для того, чтобы показатели сбора урожая постоянно увеличивались, а безопасность труда была на самом высшем уровне. И пока у них это довольно успешно получается.

 

Если вам потребовался станок алмазного бурения на rems.ru он продается по крайне выгодной цене. Пилы, радиальные пресс-инструменты, инструменты для алмазного сверления и многое другое.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.