Иван Соловов - режиссер и мошенник

03.09.2015 19:56

Иван Соловов - режиссер и мошенник

Советский и российский кинорежиссёр, а также сценарист и продюсер Иван Соловов (наиболее известная работа – фильм «Караван смерти») неожиданно стал фигурантом нескольких уголовных дел. Прочитать более подробно об этом вы можете если перейдёте по ссылке http://rg.ru/2015/08/03/moshennichestvo.html.


Как же случилось, что деятель культуры снискавший всеобщее признание за создание военно-патриотических картин оказался на скамье подсудимых?

В 1988 году Соловов основал и стал руководителем киноконцерна «Ментор Синема». Продукцией компании стали добротные художественные и документальные картины, сериалы, клипы. В 2007 году кинорежиссёр получил кредит в банке «МДМ» в размере 341111 евро на личные нужды.

 

Взятый кредит помог Солодову осуществить свою детскую мечту – построить роскошную яхту. В течение трех последующих трех лет режиссёр погашал платежи по кредиту. В 2010 году режиссёр перестал выполнять обязанности по договору. В том же году он получил два кредита на общую сумму 25 миллионов рублей в банке «Транскапитал» заложив кинооборудование и объекты недвижимости. Вскоре выяснилось, что платить по кредиту Соловов не может, а погасить задолженность залоговым имуществом невозможно. Куда-то пропала и яхта режиссёра.

Кредиторы забили тревогу. Именно они направили исковые заявления в суд так как Соловов нарушил условия кредитного договора. Аналогичные иски позднее поступили и от других банков, таких как «ВТБ 24», «Сбербанк» и «Банка Русский Стандарт». В этих банках Соловов взял кредит и совсем не торопился его отдавать. Соловов брал кредиты якобы для инвестирования перспективных компаний., которые фактически были фирмами - однодневками. В последующем деньги со счетов этих компаний переводились на личные счета Соловова.


Общая сумма присвоенная Солововым, как было установлено следствием, составила 167 миллионов рублей.


Зачем же успешному и состоятельному режиссёру дополнительно потребовалось столько денег? Каждый из нас мечтает жить ни в чем себе не отказывая. Сегодня признаки успешности это не признание критиков и любовь зрителей, не создание нетленных шедевров, а поместья - дворцы, океанские яхты, породистые скакуны, частные самолёты.


Миром рулят брендовые вещи, вероятно желание обладать ими подтолкнуло режиссёра на то, чтобы брать не обеспеченные кредиты без всякой надежды их оплатить.


Суд приговорил режиссёра к тюремному сроку за мошенничество в особо крупном размере. Помимо этого Соловов понёс тяжелейшие репутационные издержки и скорее всего навсегда ушёл из киноиндустрии Деловые партнёры, киностудии и актёры вряд ли согласятся сотрудничать с человеком который не устоял перед искушением деньгами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.