Матвиенко пустят в Соединенные Штаты на три дня

31.08.2015 11:43

Матвиенко пустят в Соединенные Штаты на три дня

Уже длительное время спикер Валентина Матвиенко находится под санкциями США. Однако, ей все же открыли визу, но с существенными ограничениями.

 

Не далее 25 километров

Как сообщили в посольстве США, Матвиенко получила визу по причине того, что она собирается принять участие в одной из встреч ООН. Представители американского дипломатического корпуса посчитали, что они не могут отказать в выдаче визы для подобного мероприятия.

 

Однако, разрешение будет иметь массу ограничений. В первую очередь это касается сроков пребывания российской чиновницы заграницей. Виза будет выдана исключительно на три дня. Помимо этого, будут и пространственные ограничения. Таким образом, Валентине Матвиенко нельзя удаляться более чем на 25 километров от штаб-квартиры ООН. Другими словами, за пределы Манхеттена российского спикера не выпустят.

 

Специалисты говорят о том, что это вполне нормальная практика в отношении тех личностей, которых не хотят видеть на территории страны, они имеют приглашения по линии ООН. Некоторое время назад подобные визы уже были выданы президенту Ирана Махмуду Ахманеджану, а также официальным лицам, кто посещал штаб-квартиру организации.

 

В российском Министерстве иностранных дел говорят о том, что виза, выданная на подобных условиях, может стать провокацией с американской стороны. К слову, некоторое время назад Валентина Матвиенко высказала свои сомнения в отношении того, что ей вообще выдадут визу в Соединенные Штаты. Весной текущего года было отказано во въезде в страну спикеру из Зимбабве Джейкобу Мунденде. Он также находится под действием американский санкций.

 

Из-за подобных ограничений, Российская Федерация может полностью отказаться от участия во встрече ООН. По мнению отечественного МИДа, действия американцев противоречат демократии и свободе слова, а ведь именно этими качествами так гордится Америка.

 

В Министерстве уверены в том, что у российской делегации не будет возможности нормально представить свою точку зрения, которая может существенно отличаться от той позиции, которой придерживается Вашингтон.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.