Башкирские дети смогут приобщиться к будням спецназовцев: для них открылся лагерь «Юный спецназовец»

30.08.2015 8:10

Башкирские дети смогут приобщиться к будням спецназовцев: для них открылся лагерь «Юный спецназовец»

В Башкирии, в оздоровительном лагере «Колос» (Стерлитамакский район), открылось новое отделение, предназначенное для детей, пожелавших почувствовать себя сотрудниками спецслужб. В лагере, получившем название «Юный спецназовец», ребята смогут узнать, что нужно делать, чтобы стать настоящим героем.

 

Церемония посвящения

 

С самого начала дети смогли почувствовать особую атмосферу профильного лагеря: первый день начался с поднятия флага и принесения присяги. Мальчики и девочки обещали быть верными своей стране, преданными родителям и товарищам по лагерю, а затем подписались под произнесенной клятвой. После этого ребята стали считаться полноценными курсантами.

 

На торжественную церемонию открытия лагеря приехали местные чиновники, спецназовцы из подразделений по борьбе с наркотиками и организованной преступностью, представители спортивных организаций, ветераны спецслужб, детский омбудсмен района и другие ответственные люди.

 

Будущих спецназовцев предупредили о сложностях, которые их могут ждать, пожелав при этом справиться с ними, чтобы в будущем суметь достойно защитить Родину. После официальной части родители ознакомились с условиями проживания детей, с порядком, по которому им предстоит жить в ближайшее время и намеченной программой.

 

Праздник по случаю открытия лагеря «Юный спецназовец»

 

После всех поздравлений и пожеланий съехавшиеся в лагерь ребята показали свои умения. Большинство из них уже имели навыки предстоящей им в будущем службы в армии, что и увидели гости. Юные спецназовцы, как оказалось, знакомы с автоматом Калашникова и собирают-разбирают его за считанные секунды, умеют стрелять из пневматических винтовок, знакомы со средствами химзащиты, а при необходимости умеют оказывать первую медпомощь: накладывать повязки, переносить раненых и даже предпринимать экстренные действия для реанимации пострадавших.

 

Военно-патриотическая смена «Юный спецназовец» продлится 11 дней. В лагере обещают, что после нее дети станут еще более здоровыми и выносливыми. А узнать больше о том, что такое здоровый образ жизни, можно здесь.

 

Показательные выступления детей впечатлили всех взрослых, присутствовавших на празднике. Чиновники были поражены, насколько совсем маленькие граждане страны готовы к ее защите в экстремальных случаях: не только во время возможной войны, но и при возникновении других непредвиденных ситуаций – техногенных катастроф, аварий и тому подобных случаев.

 

В заключительной части праздничной программы всем участникам был предложен чай с традиционными для республики сладостями: выпечкой и самым главным продуктом – ароматнейшим башкирским медом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.