Шпонированные двери от diadoors.ru

13.10.2015 1:54

Шпонированные двери от diadoors.ru

В настоящее время рынок располагает довольно широким ассортиментом шпонированных дверей, поэтому большинство потребителей, которые решаются на приобретение новых дверей задаются вопросом: «Что выбрать: двери из шпона или из массива?».

Учитывая тот факт, что шпонированные двери от http://diadoors.ru/ находятся в низком ценовом диапазоне, но внешне схожи с аналогами из массива, возникает вопрос: зачем переплачивать?. К тому же отличить шпон от натуральной древесины сможет лишь настоящий эксперт и вряд ли у каждого потребителя среди друзей и родственников найдется такой специалист.

 

Для того чтобы убедиться, что шпонированные двери являются действительно хорошей обновкой для вашей квартиры, следует ознакомиться с их основными достоинствами помимо низкой стоимости.

 

1. Небольшой вес. Как ни странно, но огромный вес всегда являлся недостатком для дверей. Наверняка вы часто замечали, как громко и сильно захлопывались двери сквозняком, поэтому сможете представить последствия после попадания пальцев на пути легкого шпонированного изделия из сосны и анаглога из дуба. Более того установка межкомнатных дверей из шпона может производиться в одиночку, но в случае с дверьми из массива придется звать на помощь соседей.

 

2. Низкая гигроскопичность. Для изготовления подавляющего большинства шпонированных дверей на diadoors.ru обычно применяется пористая древесина, у которой наблюдается низкая гигроскопичность. Именно по этой причине готовые изделия обладают высокой устойчивостью к резким перепадам влажности. Стоит отметить, что такие двери нашли широкое применение в обустройстве бань и саун.

 

3. Прочность. Разглядывая данный критерий необходимо учитывать несколько факторов, а именно: устойчивость к механическому воздействию и ударным нагрузкам. Не смотря на то, что такие двери от diadoors.ru производятся из мягкой породы, их прочности хватает для выдерживания бытовых нагрузок. Безусловно, целенаправленных ударов ногой или удара плечом с разбега она не выдержит, но такие двери не создаются с расчетом для выдерживания подобных воздействий. Что касается защиты от ударных нагрузок, то данный фактор является одним из решающих при выборе двери. Мягкая древесина легко деформируется нажатием твердого предмета и здесь на первое место выходит шпон, который защищает от вмятин, царапин и прочих внешних повреждений. 


Производство шпона, фанеры и шпонированных дверей

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.