Россия недосчиталась первого золота

28.08.2015 14:38

Россия недосчиталась первого золота

Наша россиянка спортсменка Катя Конева, являющаяся практически фавориткой проходящего мирового чемпионата, в итоге не смогла одержать победу в своем виде соревнований. Напомним, что девушка является капитаном нашей сборной команды, но показала всего лишь неутешительный показатель в тройном прыжке – седьмая строка.

 

Минус надежда

 

Все отечественные болельщики с настороженностью наблюдали за соревнованиями в Пекине, где особенный интерес вызвало выполнение тройного прыжка нашей женской команды. И ведь такое внимание публики легко объяснимо, так как именно на этом этапе участия нашей команде пророчили аж две медали высшей пробы. Одну из побед, по прогнозам, должна была одержать Катя Конева.

 

Спортсменке на сегодняшний день 26 лет, причем именно она была одной из участниц команды 2013 года, когда удалось стране выиграть общий зачет. На тот момент легкоатлетка стала второй, а ее прыжок составил свыше 14 метров. Этот успех привлек внимание к девушке, и поэтому она моментально стала российской звездой спорта по легкой категории.

 

Прошло два года с момента ее серебряной медали, многое уже успело поменяться, как в жизни спортсменки, так и в легкой атлетики в целом. Сама же Катя из статуса "новенького" перешла в фавориты международного первенства, и даже смогла стать капитаном отечественной сборной команды. На девушку возложили огромные "золотые" надежды, ведь еще весной текущего года она смогла побить собственный рекорд, сделав прыжок за пятнадцать метров.

 

Черная полоса или совпадение?

Плюс ко всему, в тот момент, когда на девушку вся страна возлагает огромные надежды, продолжаются скандалы, связанные с допингом. Эти факты сильно напрягают российских спортсменов, поэтому и результат их выступлений может быть самым неожиданным и неприятным. В итоге, Катя не смогла побить даже свою первоначальную планку двухлетней давности. Девушка успела объяснить происходящее. По ее словам, накануне перед выступлением с ней произошла неприятность - отравление. Скорее всего, смена обстановки сказалась на работе желудочно-кишечного тракта. Все дни, по словам спортсменки, она практически ничего не ела.

 

Тем не менее, Катя все дни активно боролась с неприятностью, чтобы хотя бы появиться в нормальном виде перед другими участниками соревнований. Но факт остается фактом, еще одна надежда на прибавку золотой медали пропала.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.