До Австралии за полтора часа

27.08.2015 22:58

До Австралии за полтора часа

Немецкие специалисты в области инженерии работают над своим новым уникальным проектом. А именно, они трудятся над созданием уникального в своем роде ракетоплана, которому окажется под силу доставка пассажиров из европейских стран прямо на другой континент - Австралию. Но самое уникальное заключается в том, что времени на передвижение потребуется мало - всего полтора часа. А вот чтобы не сгореть устройству, оно во время передвижения будет испарять около десяти тонн воды.

 

Перелеты будущего

 

Разработкой этого средства передвижения занимаются сотрудники немецкого центра авиации и космонавтики. Но стоит отметить, что идея данной разработки возникла в центре еще десять лет назад. И вот теперь к ее реализации вновь решили вернуться. А именно, этот проект предусматривает создание гиперзвукового ракетоплана, который станет в итоге настоящей революцией в плане пассажирских перевозок. Авторам проекта даже удалось разработать и план передвижения, где основной маршрут предполагает два пункта: Европа-Австралия. И ведь на путь потребуется затратить всего полтора часа.

 

Разумеется, что на сегодняшний день задумка немецких инженеров кажется нереальной. Но по предоставленному отчету следует, что такой сверхскоростной полет может стать действительным, если удастся разработать специальный ракетоплан. Он будет передвигаться в самых верхних слоях атмосферы, для чего разработчики предусмотрят первую ступень ракетного двигателя и соответствующий бак с горючим. 

 

Но чтобы сделать полеты доступные большему количеству пассажиров, планируется создать гораздо вместительный перелетный аппарат, который в итоге удастся приспособить под межконтинентальные перелеты. Вместительность должна составлять сто пассажиров за один рейс.

 

Реальность или только задумка?

 

Авторы проекта пояснили, что на сегодняшний день им крайне важно сначала определиться с дорожной картой, что планируется завершить уже к концу текущего года. И как только карта следования будет разработана, то можно будет определить сроки миссии, параметры финансирования и остальные необходимые моменты. Ученые также уверили, что если их устройство будет предназначено для массового использования, то в итоге получиться заметно сократить стоимость составных частей агрегата, при увеличении рейсов.

 

Предварительные оценки тестового образца ракетоплана показали, что на изготовление одного экземпляра потребуется свыше тридцати миллиардов евро. Первые испытания пройдут только в 2035 году.

 

Источник: arsenklining.ru

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.