«Исламское государство» и российский Кавказ

27.08.2015 22:52

«Исламское государство» и российский Кавказ

В Египте комитет по религиозным предписанием подготовил собственный проект, где основное внимание уделили террористическим группировкам, известным, как ИГИЛ - исламское государство. В частности, из подготовленного доклада следует, что это государство постоянно меняет тактику своей вербовки новых членов группировки. То есть, основной акцент их деятельности переносится с Арабского мира на кавказскую территорию и азиатские страны.

 

Важна своевременная защита

 

Египетские специалисты уверены, что теперь на новых территориях исламисты начнут вербовку в свои ряды, что станет заметно упрощенным процессом. Дело в том, что на Кавказе и в азиатских странах итак достаточно много мусульман, которые прекрасно информированы про сегодняшнюю мировую обстановку и склонны верить проповедникам арабского происхождения.  И ведь вся проблема заключается в том, что основная цель исламистов - это колоссальное пополнение собственных рядов, расширение территориальных границ. В итоге получается, что ИГИЛ нацелен на ближние страны Востока.

 

Более того, из египетского доклада следует, что достоверно известно: готовятся пропаганды террористов специально на русском языке, а вести их изначально планируется посредством социальных сетей в интернете. Буквально на днях террористическая группировка уже опубликовала заявление, из которого следует, что в их численность входят русские граждане.

 

Все методы важны

 

На основе имеющихся данных стоит сделать вывод, что необходимо срочно сформировать информационную защиту населению. В частности, на сегодняшний момент актуально использовать те же социальные сети, посредством которых можно вести разъяснительные беседы с гражданами, также вполне реально совершенствовать религиозные знания всей систему. То есть, формировать у людей правильное духовное направление, и этот момент касается не только мусульман. Важно своевременно организовать профилактику населения, где расставятся акценты, направленные на борьбу с экстремизмом и радикализмом.

 

Сегодня наблюдается особое внимание, направленное на российский Кавказ, причем использует ИГИЛ свою тактику, в основном, для раскачки стабильности. То есть, первостепенно для террористических группировок важно нарушить межконфессиональный мир, а потом уже снова можно начинать "прощупывать" безопасность Российской Федерации. Причем начинают террористы свой "анализ" постепенно -  с кавказской территории.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.