Лукашенко отвернулся от России | Все новости мира


Лукашенко отвернулся от России

24.08.2015 18:44

Лукашенко отвернулся от России

Этот год в плане политики будет заметно отличаться от предыдущих двадцати лет. А именно, за все время правления Лукашенко, в этом году впервые выборы совпадают с глобальным экономическим кризисом, наблюдающимся в республике Беларусь. Более того, прежний лозунг, славившийся сильной и процветающей республикой, сменился новым, где уже агитируют независимость и будущее государства. Причем сам глава республики явно намекает, что если говорить про независимость, то она направлена, прежде всего, в сторону Российской Федерации.

 

Глобальные перемены

В этом году мнение Лукашенко кардинально поменялось. А именно, если в прошлые годы его правления первостепенной задачей становилось благосостояние граждан республики, то теперь в кризис лозунги заметно поменяли свое направление, так как в них явно прослеживается потенциальная угроза белорусскому Отечеству. И ведь местные политики под потенциальную опасность первостепенно ставят Россию, и это даже несмотря на то, что в последние несколько лет угрозой для Белоруссии считается США и Евросоюз.

 

Но политики теперь стали считать, что глобальной угрозой становится Российская Федерация, а точнее, ее олигархи, которые намерены скупить большую часть белорусских предприятий. Более того, в список опасности вошло российское ведомство контроля сельскохозяйственной продукции, так как оно постоянно критикует белорусскую продукцию. И в целом, весь "русский мир" стал вдруг для белорусов опасным. Причем измененная ситуация доходит и до рассуждений о возможной войне между двумя странами.

 

Кризис и его последствия

Интерес к перемене взглядов подогревает недавнее интервью Лукашенко, который подробно рассказал свое видение "русского мира". Слова главы республики не нашли поддержки, зато смогли насторожить многих. Сам же Лукашенко высказывался крайне неоднозначно. Но и это еще не все, так как на днях глава республики выступал на телевидении, где обвинил Российскую Федерацию в нарушении союзных обязательств. А именно, такое обвинение прозвучало после того, как наша страна отказалась поставлять Белоруссии современные виды вооружения.

 

Сегодня большая часть экспертов уверена, что основной акцент Лукашенко направлен на независимость своей страны. Причем если раньше глава республики был уверен в суверенитете и мог предложить людям деньги, работу и прочие моменты, то сегодня материальные ценности предложить уже не получается - никто просто не поверит.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.